인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

SBS '내일은 요리왕'이라는 프로그램에서 당당하게 '요리왕'으로 뽑힌, 이상민씨의 재치 있는 얘기와 기발한 요리를 공개한다. 한 페이지는 이상민씨의 요리 이야기, 다른 한 페이지는 음식의 레서피로 구성되어 있다. 길거리 핫도그 샌드위치에서부터 실곤약 버섯잡채까지 다채로운 메뉴를 다루고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 2014 / 이길남 지음 / 매경출판
(도시맘의)시골밥상 (도시맘의)시골밥상 2008 / 이미경 지음 / 랜덤하우스
(2017) 코리아 베스트 레시피 (2017) 코리아 베스트 레시피 2017 / 지은이: 이밥차 / 이밥차
남편 사로잡는 101가지 요리비법 남편 사로잡는 101가지 요리비법 2008 / 이보은 지음 / 파프리카
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
(집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! (집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! 2008 / 이보은 지음 / 21세기북스
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비
상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 2006 / 이상민 글·요리 / 웰빙플러스
컵케이크, 달콤한 내 인생 컵케이크, 달콤한 내 인생 2009 / 이샘 지음 ; 사진: 이과용, 이근영 ; 일러스트레이션: 송유나 / 북하우스
(내가 원하는)이세상 모든요리 301 (내가 원하는)이세상 모든요리 301 2006 / [시공사 편집부 편] / 시공사
(먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 (먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 1997 / 이수경 ; 전정원 요리 / 주부생활사
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 지음: 이양지 / BM성안북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍
참 쉬운 건강 밥상 참 쉬운 건강 밥상 2003 / 이양지 글 / 디자인하우스
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록