대출인기
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서
발행연도 - 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
도서관
영종하늘도서관
자료실
[영종하늘]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
YS0000006355
ISBN
9788991491984
형태
331 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
경제/경영
>
창업/취업/은퇴
>
창업정보
책소개
가상의 인물 ‘해준’을 등장시켜 30대 초반의 나이에 회사를 그만두고 카페 창업 전선에 뛰어들면서 일어나는 모든 일들을 생생하게 보여주는 한편 중간 중간 카페 성공 노하우가 정리된 ‘창업 노트’를 넣어 막연하게 카페 경영을 꿈꾸는 초보들의 창업을 돕는 책이다.
목차
머리말 등장인물 & 일러두기 CHAPTER 1 카페 오픈을 준비하기 전에 CHAPTER 2 카페 창업의 가장 큰 숙제, 입지 선정 CHAPTER 3 카페의 꽃, 인테리어 CHAPTER 4 무엇을 팔까, 메뉴 선정 CHAPTER 5 카페에 필요한 장비, 가구, 원두 선정 CHAPTER 6 마케팅, 직원 모집, 고객 관리 부록
서가브라우징
❮
대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서
2024 / 지음: 김난도 [외] / 목새
노포의 장사법
2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
장사의 달인은 장사하지 않는다
2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다
2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들
2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라
2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기
2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서
2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방!
2016 / 채상욱 지음 / forbook
뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어 : 여행에서 찾은 외식의 미래
2019 / 지은이: 이동진, 최경희, 김주은, 민세훈 / 트래블코드
밀가루 꽃이 피었습니다
2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기
2019 / 지은이:주한주 / 현암사
플레이팅의 기술
2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라
2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉 : 요리를 완성시키는 중요한 요소 : 음식의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 88개의 가니시 레시피와 활용법
2023 / [지은이]: Koichi Hashimoto , Yujiro Takahashi , Taku Tabuchi , Junichi Kato ; 엮은이: 시바타쇼텐 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
❯
같은 주제의 책
❮
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수
2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기
2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class
2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라
2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술
2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙
2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집
2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서
2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식
2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상
2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209
2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략
2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春
2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상
2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서
2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 1
10대 1
20대 0
30대 16
40대 17
50대 5
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 11
2017년 5
2018년 4
2019년 10
2020년 1
2021년 2
2022년 3
2023년 2
2024년 1
2025년 0