추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥 한 끼, 안주 한 접시 그리고 술 한잔이 즐거운 이촌동 가정식 밥집 & 금요 심야식당, 이꼬이의 맛 80가지가 담긴 레시피 북. 이 책은 이꼬이 특유의 가정식에 호기심 가득한 모든 손님에게 감사하는 마음으로, 이들이 집에서도 똑같은 맛을 충분히 즐길 수 있도록 레시피를 정리하고자 시작한 프로젝트다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 [외]지음 / 백산출판사
(3대가 쓴)한국의 전통음식 (3대가 쓴)한국의 전통음식 2010 / 지은이: 황혜성, 한복려, 한복진, 정라나 / 교문사
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
700만이 뽑은 인생반찬 120 700만이 뽑은 인생반찬 120 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 민요한 지음 / 서사원
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 2023 / 정지원 지음 / 이꼬이
독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 2011 / 권은중 지음 / 바다
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 미나구치 나호코 지음; 안미현 옮김 / 리스컴
집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한  집밥 노하우 집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 2015 / 천현주 지음 / 소소북스
사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터(샘터사)
(영어로 배우는)서양조리용어사전 (영어로 배우는)서양조리용어사전 2013 / 김헌철 ; 조춘봉 ; 채규진 ; 황인태 공저 / 백산출판사
(사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 (사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

블랙 쇼맨과 환상의 여자 블랙 쇼맨과 환상의 여자 2023 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 양윤옥 / 알에이치코리아
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮음: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮김: 김하경 / 시그마북스
기호와 공식이 없는 수학카페 기호와 공식이 없는 수학카페 2005 / 박영훈 지음 / 휴머니스트
Tuesdays with Morrie = 모리와 함께한 화요일 : An Old Man, a Young Man, and Life's Greatest Lesson Tuesdays with Morrie = 모리와 함께한 화요일 : An Old Man, a Young Man, and Life's Greatest Lesson 2006 / by Mitch Albom / Anchor books
웬만하면 아이반찬 다있다 : 맛과 영양을 똑똑하게 챙긴 10년 아이밥상 웬만하면 아이반찬 다있다 : 맛과 영양을 똑똑하게 챙긴 10년 아이밥상 2010 / 삼성출판사 편 ; 김명희 감수 / 삼성출판사
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 2020 / 지음: 노자키 히로마쓰; 옮김: 김경은 / 한스미디어
새빨간 거짓말, 통계 새빨간 거짓말, 통계 2005 / 대럴 허프 지음 ; 박영훈 옮김 / 더불어책
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
(데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 (데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 2021 / 지음: 세오 유키코; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
전통주 비법 211가지 전통주 비법 211가지 2006 / 박록담 著 / 코리아쇼케이스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록