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겉은 바삭하고 속은 진정으로 촉촉한 식감을 내는 각기 다른 15개 스타일의 스콘 레시피를 소개한다. 특히 다른 재료와도 쉽게 응용하여 만들 수 있도록 구성하여 서로 다른 스타일의 스콘이 어디에서 어떻게 쓰일지 상상하며 만들어 볼 수 있다.

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(반죽부터 다시 시작하는)스콘 = Scone (반죽부터 다시 시작하는)스콘 = Scone 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)쿠키 (반죽부터 다시 시작하는)쿠키 2022 / 지음: 하영아(사월의 물고기) / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)파운드케이크 = Pound cake (반죽부터 다시 시작하는)파운드케이크 = Pound cake 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)피낭시에&마들렌 = Financier & Madeleine (반죽부터 다시 시작하는)피낭시에&마들렌 = Financier & Madeleine 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(한나의) 저탄수화물 홈 베이킹  = Keto home baking (한나의) 저탄수화물 홈 베이킹 = Keto home baking 2020 / 지음: 한나 / 북드림
까눌레 까눌레 2019 / 지음: 해피해피케이크 / 청
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 치즈케이크 : 정말 맛있는 15개의 치즈케이크를 시작하며 2020 / 지음:해피해피케이크 / 청출판
쿠키 쿠키 2018 / 지음: 해피해피케이크, 김민정 / 청출판
레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술  레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
(베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread (베이커리 생산성 향상을 위한)냉동반죽 베이킹 = Frozen dough bread 2018 / 지음: 홍상기 / 비앤씨월드
포카치아 = Focaccia  : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피  포카치아 = Focaccia : 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 2023 / 지음: 홍상기 / 더테이블
데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 데일리즈 머핀 = (A)muffin for your daily life : 매일 먹고 싶은 일본 최고의 머핀 전문점 레시피 2016 / 후루야 가즈유키, 후루야 아유미 [공] 지음 ; 서수지 옮김 / Seedpaper
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음

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한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
여성 혐오를 혐오한다 여성 혐오를 혐오한다 2012 / 우에노 치즈코 지음 ; 나일등 옮김 / 은행나무
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(해피해피레시피) 쿠키  = Happy happy recipe Cookie  : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 (해피해피레시피) 쿠키 = Happy happy recipe Cookie : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
까눌레 까눌레 2019 / 지음: 해피해피케이크 / 청
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기  : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! (일과 인생이 술술 풀리는) 내 머릿속 비우기 : 하루 20분 머리 밖에서 생각하라! 2018 / 지음:송숙희 / 다차원북스
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
(식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 (식감이 살아있는)스콘&비스킷 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 스콘과 비스킷 레시피 50 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스

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Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
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에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
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스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
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보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

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나이 대출건수
10대 미만2
10대2
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50대12
60대1
70대0
80대0
90대0

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년8
2019년11
2020년8
2021년5
2022년5
2023년3
2024년0
2025년0

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