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현재 경상대 축산학과 교수로 재직 중인 주선태 교수가 소개하는 고기 선택을 위한 가이드북으로, 저자는 이 책을 통해 고기 상식이 부족한 일반인들이 각 축종별 소분할 부분육이나 부산물들에 대해 좀 더 쉽게 다가갈 수 있었으면 하는 바람으로 이 책을 저술하였다.

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50가지 부위별로 보는 BEEF STORY-소고기

소고기 기본 지식

안심
안심살

목심
목심살

등심
윗등심살
꽃등심살
아래등심살
살치살

채끝
채끝살

앞다리
꾸리살
부채살
앞다리살
갈비덧살
부채덮개살

우둔
우둔살
홍두깨살

설도
보섭살
설깃살
설깃머리살
도가니살
삼각살

양지
양지머리
차돌박이
업진살
업진안살
치마양지
치마살
앞치마살

사태
앞사태
뒷사태
뭉치사태
아롱사태
상박살

갈비
본갈비
꽃갈비
참갈비
갈비살
마구리
토시살
안창살
제비추리

부속물
사골
꼬리

벌집양과 처녑
홍창
곱창
대창

신장
심장
우설

25가지 부위별로 보는 PORK STORY-돼지고기

돼지고기 기본 지식

안심
안심살

등심
등심살
알등심살
등심덧살

목살
목심살

앞다리
앞다리살
앞사태살
항정살

뒷다리
볼기살
설깃살
도가니살
홍두깨살
보섭살
뒷사태살

삼겹살
삼겹살
갈매기살
등갈비살
토시살
오돌삼겹살

갈비
갈비
갈비살
마구리

부속물
족발
창자(소창, 대창, 막창)
간과 신장

7가지 부위별로 보는 CHICKEN STORY-닭고기

닭고기 기본 지식

가슴살
안심살
넓적다리살
다리살
날개살
모래주머니
닭발


부록
고기별 도체 등급표시
고기 색인(가나다순

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

축산식품 윤리  = Ethics of livestock products 축산식품 윤리 = Ethics of livestock products 2018 / 편저자: 이무하, 남기창, 장애라, 조철훈 / 유한문화사
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
육식제국 육식제국 2016 / 지은이: 티머시 패키릿 ; 옮긴이: 이지훈 / 비전비엔피
육식제국 육식제국 2016 / 지은이: 티머시 패키릿 ; 옮긴이: 이지훈 / 비전비엔피
(식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 1, 햄류, 양념육류, 떡갈비류, 발효육제품류 (식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 1, 햄류, 양념육류, 떡갈비류, 발효육제품류 2023 / 지음: 농촌진흥청 국립축산과학원 / JinhanM&B:
(식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 2, 소시지류 돈가스류 햄버거패티류 스테이크류 발효육제품류 (식육즉석판매가공업소에서 활용 가능한)육제품 제조방법. 2, 소시지류 돈가스류 햄버거패티류 스테이크류 발효육제품류 2023 / 지음: 농촌진흥청 국립축산과학원 / JinhanM&B:
세상의 모든 고기 = Every meat in the world  세상의 모든 고기 = Every meat in the world 2022 / 글: 이성기 ; 그림: 이지수 / 학민사
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
수산식품 가공학  = Seafood processing 수산식품 가공학 = Seafood processing 2015 / 저: 이경혜 / 진로
아낌없이 주는 팜유 아낌없이 주는 팜유 2022 / 지음: 김종화 / 곰시
팜 오일의 모든 것 팜 오일의 모든 것 2010 / 박준근 ; 오광인 ; Jamalludin Sulaiman [공]편저 / 전남대학교 출판부
석유공학개론  = Introduction to petroleum engineering 석유공학개론 = Introduction to petroleum engineering 2009 / 강주명 / 서울대학교출판부
석유공학개론  = Introduction to petroleum engineering 석유공학개론 = Introduction to petroleum engineering 2009 / 강주명 / 서울대학교출판부
악마의 눈물, 석유의 역사 악마의 눈물, 석유의 역사 2004 / 귄터 바루디오 지음;최은아 외 옮김 / 뿌리와이파리
(석유 지정학이 파헤친)20세기 세계사의 진실 : 영국과 미국의 세계 지배체제와 그 메커니즘 (석유 지정학이 파헤친)20세기 세계사의 진실 : 영국과 미국의 세계 지배체제와 그 메커니즘 2007 / 윌리엄 엥달 지음 ; 서미석 옮김 / 길

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파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 2010 / 김은지 지음 / 우듬지
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지금 당장 브랜딩 공부하라 지금 당장 브랜딩 공부하라 2013 / 엄성필 지음 / 한빛비즈
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(에센스)실험조리 = Experimental cooking (에센스)실험조리 = Experimental cooking 2013 / 김현주 ; 이선미 ; 최진영 ; 한성희 ; 황자영 지음 / 지구문화사
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

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(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
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오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
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