인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

상세한 도해로 전 세계 곳곳에서 생산되는 최상의 먹을거리를 소개하는 책. 필자들은 진귀한 재료와 더불어 일상에서 충분히 구매할 수 있으면서도 특이한 재료들을 잘 배합하고자 노력했다. 소개할 재료는 1001개의 목록에 포함될 만한 충분한 정당성을 가져야 했다. 수백 가지의 버섯 중에서 대체 무엇을 1001가지에 포함시켜야 하며 그 이유는 무엇인지 고민하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 (십대들을 위한) 맛있는 인문학 : 먹거리에 비친 나와 너 그리고 우리 2019 / 지음: 정정희 / 맘에드림
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 세상을 바꾼 맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사
주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사
1001 FOODS  : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 1001 FOODS : 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 2009 / 프랜시스 케이스 책임편집 ; 그렉 월리스 추천 ; 박누리 옮김 / 마로니에북스
(각 지역별 전통 재료로 만든)팔도김치 & 퓨전요리 (각 지역별 전통 재료로 만든)팔도김치 & 퓨전요리 2014 / 지음: 이영순 , 김선희 , 김경진 , 허세은 , 이정원 , 정광열 , 정은숙 , 김가연 / 린
슬로푸드, 맛있는 혁명 슬로푸드, 맛있는 혁명 2008 / 카를로 페트르니 지음 ; 김종덕, 황성원 옮김 / 이후
잡식동물 분투기  : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
잡식동물 분투기  : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
식품학 식품학 2007 / 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회 편저 / 문운당
식품학 식품학 2007 / 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회 편저 / 문운당
(기초가 탄탄한) 식품학  = Essential food science (기초가 탄탄한) 식품학 = Essential food science 2013 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경 / 수학사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(최진기의) 교실밖 인문학 : 소크라테스부터 한나 아렌트까지 (최진기의) 교실밖 인문학 : 소크라테스부터 한나 아렌트까지 2016 / 최진기, 서선연 지음 / 스마트북스
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2014 / 지음: 마크 펜더그라스트 ; 옮김: 정미나 / 을유문화사
세상의 모든 교양, 미술이 묻고 고전이 답하다 세상의 모든 교양, 미술이 묻고 고전이 답하다 2015 / 박홍순 지음 / 비아북
김동현의 리얼 스트렝스 = Kim Donghyun real strength : 대한민국 최강 파이터의 진짜 트레이닝 김동현의 리얼 스트렝스 = Kim Donghyun real strength : 대한민국 최강 파이터의 진짜 트레이닝 2017 / 지음: 김동현, 정구중 / 삼호미디어
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 지음: 강지연 / 청출판
미술은 철학의 눈이다 : 하이데거에서 랑시에르까지, 현대철학자들의 미술론 미술은 철학의 눈이다 : 하이데거에서 랑시에르까지, 현대철학자들의 미술론 2014 / 서동욱 엮음 / 문학과지성사
(메뉴개발을 위한) 조리원리  = (The) principles of cookery (메뉴개발을 위한) 조리원리 = (The) principles of cookery 2013 / 저자: 안미령, 유주연, 전태연, 나정숙, 배현수, 이윤정, 이미영, 조한용 / 지구문화사
똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관  : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 똑똑한 구매 현명한 조리 안전한 보관 : 매일 먹는 식재료 103가지와 건강을 위한 과학적 지식 A to Z 2017 / 지음: 전형주 ; 박현경 / Icox(아이콕스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록