인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쉽고 맛있는 요리와 와인을 소개하는 책. 와인은 다른 술과는 달리 하늘의 별만큼이나 많은 향과 미감, 적당한 산도와 알코올을 가지고 있어 다양한 음식과의 매칭이 가능하다. 요리에 사용된 양념과 레시피에 따라 얼마든지 다양한 방법으로 어울리는 요리를 준비할 수 있는 것이다. 일반적으로 우리가 알고 있는 공식을 벗어나 참신한 매칭을 시도하는 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

예비신부 밥상차리기  : 예비신부·초보주부를 위한 참 쉬운 요리대백과 예비신부 밥상차리기 : 예비신부·초보주부를 위한 참 쉬운 요리대백과 2009 / 윤재나 글&사진 / 미디어윌
(윤정원의)비스트로 맘 : LA 최고의 요리선생 윤정원의 레시피 모음집 (윤정원의)비스트로 맘 : LA 최고의 요리선생 윤정원의 레시피 모음집 2008 / 윤정원 지음 / 기린출판사
쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 2014 / 이길남 지음 / 매경출판
(도시맘의)시골밥상 (도시맘의)시골밥상 2008 / 이미경 지음 / 랜덤하우스
(2017) 코리아 베스트 레시피 (2017) 코리아 베스트 레시피 2017 / 지은이: 이밥차 / 이밥차
남편 사로잡는 101가지 요리비법 남편 사로잡는 101가지 요리비법 2008 / 이보은 지음 / 파프리카
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
(집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! (집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! 2008 / 이보은 지음 / 21세기북스
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비
상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 2006 / 이상민 글·요리 / 웰빙플러스
컵케이크, 달콤한 내 인생 컵케이크, 달콤한 내 인생 2009 / 이샘 지음 ; 사진: 이과용, 이근영 ; 일러스트레이션: 송유나 / 북하우스
(내가 원하는)이세상 모든요리 301 (내가 원하는)이세상 모든요리 301 2006 / [시공사 편집부 편] / 시공사
(먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 (먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 1997 / 이수경 ; 전정원 요리 / 주부생활사
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 지음: 이양지 / BM성안북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이 별에 다시 올 수 있을까  : 김재진 산문집 이 별에 다시 올 수 있을까 : 김재진 산문집 2010 / 김재진 지음 / 시와시학사
Ivy + Bean : break the fossil record Ivy + Bean : break the fossil record 2007 / written by Annie Barrows ; illustrated by Sophie Blackall / Chronicle Books
(The) Tale of Despereaux (The) Tale of Despereaux 2013 / Kate Di Camillo 지음; Timothy Basil Ering 그림 / ;:
(The)search for treasure : the sixth adventure in the Kingdom of Fantasy (The)search for treasure : the sixth adventure in the Kingdom of Fantasy 2014 / text by: Geronimo Stilton ; illustrations by: Danilo Barozzi [et al.] ; translated by: Julia Heim / Scholastic

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록