추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한 권으로 전 세계인의 입맛을 사로잡은 중국의 대표 요리를 만날 수 있는 기본 백과다. 군침이 절로 나는 먹음직스러운 음식 사진과 함께 다양한 중국 음식의 탄생 배경, 맛, 식재료, 조리법 등을 친절하게 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
면면색색 면면색색 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
송나라 식탁 기행 송나라 식탁 기행 2020 / 지음: 리카이저우; 옮김: 한성구; 그림: 민들레 / 생각과종이
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 윤덕노 지음 / 더난
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2013 / 박상현 지음 / 따비
신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 2015 / 에릭 번스 지음 ; 박중서 옮김 / 책세상
저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 루스 볼 지음 ; 김승욱 옮김 / 루아크
녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 2017 / 서은미 지음 / 서해문집
티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 티타임 : 세계인이 차를 즐기는 법 2021 / 지음: 헬렌 세이버리 ; 옮김: 정서진 / 따비
한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 장효은 지음 / 학연문화사
동다송의 철학 동다송의 철학 2014 / 정경환 지음 / 이경

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 마트대신 부동산에 간다  : 복부인 김유라의 아파트 투자 분투기 나는 마트대신 부동산에 간다 : 복부인 김유라의 아파트 투자 분투기 2016 / 김유라 지음 / 한국경제신문사
만약 우리의 언어가 위스키라고 한다면 : 위스키의 향기를 찾아 떠나는 무라카미 하루키의 성지여행 만약 우리의 언어가 위스키라고 한다면 : 위스키의 향기를 찾아 떠나는 무라카미 하루키의 성지여행 2020 / 글: 무라카미 하루키 ; 사진: 무라카미 요오코 ; 옮김: 이윤정 / 문학사상
지금 당신의 차례가 온다면 지금 당신의 차례가 온다면 2016 / 지음: 세스 고딘 ; 옮김: 신동숙 / 한국경제신문
설민석의 무도 한국사 특강 설민석의 무도 한국사 특강 2014 / 설민석 지음 / 휴먼큐브
중국인은 어떻게 부를 축적하는가 : 사마천『화식열전』에서 샤오미 스마트폰까지 중국인은 어떻게 부를 축적하는가 : 사마천『화식열전』에서 샤오미 스마트폰까지 2015 / 지음: 소준섭 / 한길사
다람쥐의 위로 : 톤 텔레헨 소설 다람쥐의 위로 : 톤 텔레헨 소설 2020 / 지음: 톤 텔레헨 ; 옮김: 정유정 ; 그림: 김소라 / Arte(아르테)
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
오늘 하루, 낯설게 오늘 하루, 낯설게 2016 / 글·사진·그림: 이힘찬 / 경향미디어
게임기획자 공략집 : 게임 기획자를 꿈꾸는 이들을 위한 스토리 가이드북 게임기획자 공략집 : 게임 기획자를 꿈꾸는 이들을 위한 스토리 가이드북 2019 / 지음: 오현근 / 이담북스
리얼 셰프 리얼 셰프 2016 / MODU 매거진 편집부 ; 이정호 글·사진 / 가나출판사
유카의 해독 요리 유카의 해독 요리 2015 / 이와사키 유카 지음 ; 황승희 사진 / 에디터
타이완 : '18~'19 개정판 타이완 : '18~'19 개정판 2018 / 지은이: 김미려 / RHK(알에이치코리아)
중국음식 문화사 중국음식 문화사 2010 / 왕런샹 지음 ; 주영하 옮김 / 민음사
버드 박스 버드 박스 2015 / 조시 맬러먼 지음 ; 이경아 옮김 / 검은숲
알아두면 정말 돈 되는 신혼부부 금융꿀팁 57 알아두면 정말 돈 되는 신혼부부 금융꿀팁 57 2018 / 권호 지음 / 북오션

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년5
2021년4
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록