추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우가 담겨 있는 책. 뉴요커들이 생각하는 '집밥'이란 내 손으로 신선하고 건강한 재료를 골라 심플하게 만들어 엣지 있게 담아 먹는 것이다. 책에는 뉴요커들의 집밥 트렌드부터 인기 있는 집밥 레서피가 함께 소개된다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 민요한 지음 / 서사원
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 2023 / 정지원 지음 / 이꼬이
독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 2011 / 권은중 지음 / 바다
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 미나구치 나호코 지음; 안미현 옮김 / 리스컴
집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한  집밥 노하우 집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 2015 / 천현주 지음 / 소소북스
사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터(샘터사)
(영어로 배우는)서양조리용어사전 (영어로 배우는)서양조리용어사전 2013 / 김헌철 ; 조춘봉 ; 채규진 ; 황인태 공저 / 백산출판사
(사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 (사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스:
생선회학 생선회학 2008 / 조영제 지음 / 부경대학교출판부
All That 두부 : BEANS All That 두부 : BEANS 2014 / 박지영, 최희경 [공]지음 / 영진닷컴
채소 마스터 클래스 채소 마스터 클래스 2022 / 백지혜 지음 / 세미콜론
과일 예쁘게 깎기 : 손님상에,도시락에 센스를 뽐내세요 과일 예쁘게 깎기 : 손님상에,도시락에 센스를 뽐내세요 2013 / 구본길 지음 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 옷 고운 옷 한복이 좋아요 : 한복 이야기 우리 옷 고운 옷 한복이 좋아요 : 한복 이야기 2016 / 글: 김홍신, 임영주 ; 그림: 김원정 / 노란우산
태극기 다는 날 태극기 다는 날 2013 / 지음: 김용란; 그림: 강지영 / 한솔수북
오은영의 마음처방전. [3], 행동 오은영의 마음처방전. [3], 행동 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
라임맘의 실패 없는 아이주도 이유식 & 유아식: 자존감을 높이는 즐거운 식사법 라임맘의 실패 없는 아이주도 이유식 & 유아식: 자존감을 높이는 즐거운 식사법 2021 / 지음: 옥한나 / 중앙books:
스페인 소도시 여행  = Trip to small towns in Spain  : 예술가들이 사랑한 마을을 걷다 스페인 소도시 여행 = Trip to small towns in Spain : 예술가들이 사랑한 마을을 걷다 2012 / 박정은 지음 / 시공사
황금 물고기 : 르 클레지오 장편소설 황금 물고기 : 르 클레지오 장편소설 2014 / 지음: 르 클레지오 ; 옮김: 최수철 / 문학동네
스킨 컬렉터 스킨 컬렉터 2017 / 지음: 제프리 디버 ; 옮김: 유소영 / RHK
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 지음: 정현미 / 미호
두 남자의 미니멀 라이프  = (The) minimal life  : 쓸데없는 것에 나를 빼앗기지 않을 자유 두 남자의 미니멀 라이프 = (The) minimal life : 쓸데없는 것에 나를 빼앗기지 않을 자유 2013 / 지은이: 조슈아 필즈 밀번, 라이언 니커디머스 / 한국물가정보
Arthur jumps into fall Arthur jumps into fall 2006 / by Marc Brown / Little, Brown and Company
뽐낼 것 없는 삶 숨길 것 없는 삶: 환경운동가 김석봉의 지리산 산촌일기 뽐낼 것 없는 삶 숨길 것 없는 삶: 환경운동가 김석봉의 지리산 산촌일기 2020 / 지음: 김석봉 / 씽크스마트
Good Night, D.W Good Night, D.W 2004 / by Marc Brown / Little, Brown
라즈베리 파이 2로 만들어 보는 사물인터넷 라즈베리 파이 2로 만들어 보는 사물인터넷 2015 / 김정윤 저 / 디지털북스
(사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 (사시사철 따스한 정성 담아 차려주던)엄마 손맛이 그립다 2014 / 김경남, 김상영 [공]지음 / 스타일북스
(헬렌 니어링의)소박한 밥상 (헬렌 니어링의)소박한 밥상 2011 / 헬렌 니어링 씀 ; 공경희 옮김 / 디자인하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록