추천도서

  • 이미지없음
  • (영어로 배우는)서양조리용어사전

    발행연도 - 2013 / 김헌철 ; 조춘봉 ; 채규진 ; 황인태 공저 / 백산출판사
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000016789
    • ISBN 9788961838009
    • 형태 373p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 서양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
V
W
Y
Z

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 이꼬이에 놀러 오세요: 일본 가정식 술집 2023 / 정지원 지음 / 이꼬이
독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 독학 파스타 : 남자, 면으로 요리를 깨치다 2011 / 권은중 지음 / 바다
(따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 (따뜻한 식사빵)프렌치토스트와 핫 샌드위치 2020 / 미나구치 나호코 지음; 안미현 옮김 / 리스컴
집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한  집밥 노하우 집밥 인 뉴욕 : 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우 2015 / 천현주 지음 / 소소북스
사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터(샘터사)
(영어로 배우는)서양조리용어사전 (영어로 배우는)서양조리용어사전 2013 / 김헌철 ; 조춘봉 ; 채규진 ; 황인태 공저 / 백산출판사
(사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 (사랑하지 않을 수 없는)달걀 요리 2023 / 지음: 쓰레즈레 하나코; 그림: 가케히준; 옮김: 조수연 / 시그마북스:
생선회학 생선회학 2008 / 조영제 지음 / 부경대학교출판부
All That 두부 : BEANS All That 두부 : BEANS 2014 / 박지영, 최희경 [공]지음 / 영진닷컴
채소 마스터 클래스 채소 마스터 클래스 2022 / 백지혜 지음 / 세미콜론
과일 예쁘게 깎기 : 손님상에,도시락에 센스를 뽐내세요 과일 예쁘게 깎기 : 손님상에,도시락에 센스를 뽐내세요 2013 / 구본길 지음 / 리스컴
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
샐러드= Salad 샐러드= Salad 2019 / 김유림 지음 / 테이스트북스:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세상에 나쁜 곤충은 없다: 플라스틱 먹는 애벌레부터 별을 사랑한 쇠똥구리까지 우리가 몰랐던 곤충의 모든 것 세상에 나쁜 곤충은 없다: 플라스틱 먹는 애벌레부터 별을 사랑한 쇠똥구리까지 우리가 몰랐던 곤충의 모든 것 2019 / 안네 스베르드루프-튀게손 지음; 조은영 옮김 / 웅진지식하우스:
가르치고 싶은 엄마 놀고 싶은 아이 가르치고 싶은 엄마 놀고 싶은 아이 2013 / 오은영 지음 / 웅진씽크빅
(예스를 이끌어내는) 설득 대화법 52 : 아나운서 이서영의 매력 스피치 (예스를 이끌어내는) 설득 대화법 52 : 아나운서 이서영의 매력 스피치 2014 / 이서영 지음 / 원앤원북스
이런 물리라면 포기하지 않을 텐데 이런 물리라면 포기하지 않을 텐데 2021 / 지음: 이광조 / 보누스
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
인생의 지도 = El mapa de la vida : 오기사가 그리는 불행의 미학과 치유의 여정  인생의 지도 = El mapa de la vida : 오기사가 그리는 불행의 미학과 치유의 여정 2014 / 지음: 오영욱 / 페이퍼스토리
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
おいしそうなしろくま  おいしそうなしろくま 2017 / 作・絵 柴田ケイコ / PHP研究所
맨발의 엔지니어들 맨발의 엔지니어들 2016 / 구루 마드하반 지음 ; 유정식 옮김 / RHK
공허한 십자가 공허한 십자가 2014 / 히가시노 게이고 지음 ; 이선희 옮김 / 자음과모음
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
백은의 잭 백은의 잭 2016 / 히가시노 게이고 지음 ; 한성례 옮김 / 씨엘북스
(만화로 쉽게 배우는) 영양학  = Nutritional science (만화로 쉽게 배우는) 영양학 = Nutritional science 2015 / 지은이: Masaru Sonoda ; 그림: Keiko Koyama ; 역자: 신미성 / BM성안당
(고우영) 십팔사략. 1, 삼황오제(三皇五帝)에서 서주(西周)까지 (고우영) 십팔사략. 1, 삼황오제(三皇五帝)에서 서주(西周)까지 2015 / 지은이: 고우영 / 애니북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록