추천도서

  • (10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치
  • (10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치

    발행연도 - 2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000437155
    • ISBN 9788970016993
    • 형태 393 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 대표 음식 전문가 10인에게 듣는 ‘음식의 가치’. ‘서울대 푸드비즈니스 랩’에서는 장장 1년 반에 걸쳐 황교익, 박종숙, 최낙언 등 대한민국 음식 분야 최고의 선수 10인과 함께 ‘음식의 가치’란 주제로 강연을 진행하고 그들의 강연 내용과 인터뷰를 모아 책으로 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 2022 / 지음: 유두진 / Pazit(파지트)
맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
종횡무진 밥상견문록  : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 (10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
맛있는 위로  : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 맛있는 위로 : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 2012 / 이유석 지음 / 문학동네
맛있는 위로  : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 맛있는 위로 : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 2012 / 이유석 지음 / 문학동네

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그들이 말하지 않는 23가지 : 장하준, 더 나은 자본주의를 말하다 그들이 말하지 않는 23가지 : 장하준, 더 나은 자본주의를 말하다 2010 / 지음: 장하준 ; 옮김: 김희정 ; 안세민 / 부키
피프티 피플 : 정세랑 장편소설 피프티 피플 : 정세랑 장편소설 2016 / 정세랑 지음 / 창비
믹스 = MIX 믹스 = MIX 2022 / 지음: 안성은 / 더퀘스트:
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
(10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 지음: 권은중; 그림: 심상윤 / 철수와영희
(최열 아저씨의)지구촌 환경 이야기. (최열 아저씨의)지구촌 환경 이야기. 2007 / 최열 지음 ; 노희성 그림 / 청년사
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지음: 최낙언 / 행성B잎새
한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 한국전통요리 Korea Traditional Cuisine 2020 / 지음: 이우철, 이정삼 / 지식인
노동자의 시간은 저절로 흐르지 않는다: 조각난 일터와 불평등한 노동 노동자의 시간은 저절로 흐르지 않는다: 조각난 일터와 불평등한 노동 2022 / 지음: 김종진 / 롤러코스터

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록