추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘맛 산업’의 매트릭스에 갇혀 먹어도 먹어도 허기진 당신을 위한 ‘향미’ 처방. 단짠단짠에 열광하고, 정크푸드인 줄 뻔히 알지만 먹기를 멈출 수가 없고, 과식을 했음에도 배가 헛헛하여 또 뭔가를 찾게 되는 우리의 식생활. 약한 의지 탓이 아니라 ‘향미의 왜곡, 맛의 배신’ 때문이었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

위로의 음식  : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 위로의 음식 : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 2012 / 지은이: 곽재구, 황인철, 최은숙, 김영미, 소병훈, 서명숙, 최승주, 서형숙, 최익현, 박경태, 최성현, 강량원, 허수경, 김용택 / 책숲
킨포크 테이블. one 킨포크 테이블. one 2013 / 지은이: 네이선 윌리엄스 ; 옮긴이: 박상미 / 윌북
킨포크 테이블. one 킨포크 테이블. one 2013 / 지은이: 네이선 윌리엄스 ; 옮긴이: 박상미 / 윌북
킨포크 테이블. two 킨포크 테이블. two 2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블. two 킨포크 테이블. two 2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블 킨포크 테이블 2021 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북
끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 2022 / 지음: 유두진 / Pazit(파지트)
맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
종횡무진 밥상견문록  : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 (10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
그럴 때가 있어 그럴 때가 있어 2020 / 지음: 김준영 / 국민서관
(Why?) 쫓겨난 임금 (Why?) 쫓겨난 임금 2017 / 글: 이근 ; 그림: 극동만화연구소 / 예림당
우리는 친구 우리는 친구 2008 / 앤서니 브라운 글·그림, 장미란 옮김 / 웅진주니어
Don't let the pigeon drive the bus! Don't let the pigeon drive the bus! 2004 / words and pictures by: Mo Willems / Walker Books
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
용의자 X의 헌신: 히가시노 게이고 장편소설 용의자 X의 헌신: 히가시노 게이고 장편소설 2015 / 히가시노 게이고 지음; 양억관 옮김 / 현대문학
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(만화) 어? 성경이 읽어지네!, 구약편 (만화) 어? 성경이 읽어지네!, 구약편 2019 / 원작: 이애실 ; 그림: 김상진 / 생명의말씀사
아이돌 마녀의 고민 아이돌 마녀의 고민 2017 / 글 그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
(여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티  = Bakery in the city (여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city 2018 / 저자: 파티시에_magazine / BnCworld(비앤씨월드)
Pom and Pim Pom and Pim 2014 / by Lena Landstrom ; illustrated by Olof Landstrom. / Gecko Press
바느질 마녀의 절교 선언 바느질 마녀의 절교 선언 2017 / 글 그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
통일한국의 어린이 영양 통일한국의 어린이 영양 2010 / 이연숙 ; 윤지현 ; 심재은 ; 장수정 지음 / 서울대학교출판문화원
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
식품학총론 식품학총론 2004 / 加藤保子 編;최연배 역 / 東和技術
유아를 위한 영양과 식단 유아를 위한 영양과 식단 1995 / 곽동영 저 / 양서원
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
아동영양학 아동영양학 2012 / 한국보육교사교육연합회 편 ; 이명희 ; 박연희 ; 이민준 공저 / 양서원
음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 2015 / 하야미즈 켄로 지음 ; 이수형 옮김 / 오월의봄
영양시대의 종말  : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 영양시대의 종말 : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 2014 / 이대택 지음 / 따비
무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록