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우리의 생활수준은 절대 낮지 않다. 고급 명품이며 수입차 같은 것들을 들먹일 필요도 없다. 그러나 우리는 대체 무엇을 먹고사는가. 이제 음식의 ‘상향평준화’를 통해 수준을 맞출 때가 되었다. 이를 위해 다니고 먹고 만들고 보고 읽고 쓴 경험을 이 책에 담았다.

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들어가는 말



식전주
와인
맥주

전채
샐러드
수프
가공육

1코스
파스타
피자

2코스
햄버거
치킨과 튀긴 음식
스테이크

중간휴식
치즈

디저트
초콜릿
아이스크림
케이크

커피

식후주
위스키

나가는 말
칵테일

참고문헌

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맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
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저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
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종횡무진 밥상견문록  : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
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오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
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