추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

장장 3년간 대한민국 스물여섯 곳의 노포로 이어진 여정에서 발견한 그들의 담대한 경영 정신과 디테일한 승부수를 소개한다. 평생의 업으로 일을 벌여 반석에 선 노포들의 우직한 태도를 포착한다면 이미 성공의 길에 반쯤 다가선 셈이 아닐까. 노포의 장사법, 이제 당신이 배울 차례다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
튀김의 발견 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 튀김의 발견 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 2020 / 지음: 임두원 / 부·키
단체급식  = Institutional food service 단체급식 = Institutional food service 2017 / 지은이: 강남이, 조미숙, 조우균, 백희준, 이혜란, 이경란, 오지은 / 파워북
급식경영학  = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2019 / 지음: 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 / 교문사
시골 카페에서 경영을 찾다 시골 카페에서 경영을 찾다 2018 / 지음: 다카이 나오유키 ; 옮김: 나지윤 / 길벗
푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 푸드로드 : 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기 2020 / 지음: 문정훈, 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
(외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼  = Store manager manual (외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼 = Store manager manual 2013 / 박진우 저 / 형설출판사
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 지음: 이경태, 맛있는창업 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
밀밭에서 빵을 굽다: 좌충우돌 빵덕후의 동네빵집 운영기 밀밭에서 빵을 굽다: 좌충우돌 빵덕후의 동네빵집 운영기 2021 / 지음: 이성규 / 인문공간:
(소규모 동네 카페를 위한)카페 디자인 레시피 (소규모 동네 카페를 위한)카페 디자인 레시피 2016 / 이존서 지음 / 팜파스
우리 가족이 카페를 열었습니다 : 통의동 카페, 가족경영 5년의 노하우 우리 가족이 카페를 열었습니다 : 통의동 카페, 가족경영 5년의 노하우 2017 / 지음: 임봉수 / 로고폴리스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 예술하는 습관 : 위대한 창조의 순간을 만든 구체적 하루의 기록 2020 / 지음: 메이슨 커리, 옮김: 이미정 / 걷는나무
웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 2018 / 지음: 오수향 / 리더스북
(가트맨의) 부부 감정 치유 (가트맨의) 부부 감정 치유 2014 / 존 가트맨 ; 낸 실버 [공]지음 ; 최성애 옮김 / 을유문화사
소문의 여자 소문의 여자 2013 / 오쿠다 히데오 지음 ; 양윤옥 옮김 / 오후세시
한국의 젊은 부자들 한국의 젊은 부자들 2006 / 박용석 / 토네이도
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
(내 아이를 바꾸는)아빠의 말 : 행복한 아이로 성장시키는 하루 10분 대화법 (내 아이를 바꾸는)아빠의 말 : 행복한 아이로 성장시키는 하루 10분 대화법 2014 / 김범준 지음 / 애플북스
씁쓸한 초콜릿 씁쓸한 초콜릿 2006 / 미리암 프레슬러 지음 ; 정지현 옮김 / 낭기열라
두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 2016 / 지음: 서민, 그림: 김석 / 웅진주니어
(인생을 바꾸는)게임의 법칙 = Strategies and tactics in your life (인생을 바꾸는)게임의 법칙 = Strategies and tactics in your life 2005 / 박찬희 ; 한순구 [같이]지음 / 경문사
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
첫 장사 불패의 법칙 첫 장사 불패의 법칙 2018 / 지음: 김대영 / Raon book
감정 내 맘대로 다스린다 감정 내 맘대로 다스린다 2003 / 개리 D.맥케이 ; 돈 딩크마이어 공저 ; 김유광 역 / 21세기북스
사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 사장의 마음 : 특별한 식당을 만드는 사장의 한결같은 마음 2019 / 지음: 김일도 / 북스톤

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대2
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년0
2021년1
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록