추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20년간 남미에서 살다 온 저자가 누구나 손쉽게 할 수 있는 남미의 가정식부터 메인 디쉬 의 레시피를 친절하게 잘 설명했다. 한국 사람들이 잘 아는 타코에서부터 다양하고 색다른 남미의 가정식을 개인적으로 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 남미 가정식 레스토랑 창업에도 많은 도움이 될 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

기쁨과 열정의 남미요리
계량법 익히기
자주 사용되는 조리도구
재료 써는 법
자주 사용하는 식재료
옥수수 또띠아 만들기

1. 살사(Salsas) - 소스
2. 엔살라다(Ensaladas) - 샐러드
3. 타코(Tacos)
4. 쁠라또 푸에르테(Plato Fuerte) - 메인요리
5. 아로스(Arroz) - 쌀요리
6. 브런치(Brunch)
7. 빠라 삐까르(Para Picar) - 안주
8. 메리엔다(Merienda) - 간식
9. 뽀스트레(Postres) - 디저트
10. 베비다(Bebidas) - 음료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

타샤의 식탁  : 캐주얼 에디션 타샤의 식탁 : 캐주얼 에디션 2014 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮긴이: 공경희 / 윌북
타샤의 식탁 타샤의 식탁 2017 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮김: 공경희 / 윌북
타샤의 식탁 타샤의 식탁 2017 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮김: 공경희 / 윌북
리얼 푸드트럭 레시피  : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, / 나는북
리얼 푸드트럭 레시피  : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, / 나는북
뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2015 / 지음: 마크 그로스먼 ; 그림: 제인 티즈데일 ; 사진: 아키코 이다 ; 강지숙 옮김 / 클
멕시코 라틴 푸드 트립  : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 지음: 김예리 / 시대인
남미 가정식  : 20년간 남미에서 지낸 '허다연의 레시피' 남미 가정식 : 20년간 남미에서 지낸 '허다연의 레시피' 2018 / 지음: 허다연 / 따스한 이야기
하와이안 푸드 레시피  = Hawaiian food recipes  : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 하와이안 푸드 레시피 = Hawaiian food recipes : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 2017 / 지음: 와타나베 마키, 와카야마 요코 ; 옮김: 김소연 / Symposia(심포지아)
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
(한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie (한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie 2015 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
고기굽기의 기술  = Cuisson de la viande  : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉  : 소·돼지·닭·오리·지비에 고기굽기의 기술 = Cuisson de la viande : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 : 소·돼지·닭·오리·지비에 2018 / 지은이: 가와테 히로야스 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
오늘, 고기 어때? 오늘, 고기 어때? 2018 / 지은이: 김선리 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(레몬쌤의)진짜 영문법. 1 (레몬쌤의)진짜 영문법. 1 2015 / 이혜영 지음 / DSL
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 2018 / 지음:남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리
꽃도감  : 꽃집에서 인기 있는 꽃 421종 꽃도감 : 꽃집에서 인기 있는 꽃 421종 / 집필·편집: 나카무라 히로미 ; 토모나리 쿄코 ; 미츠도메 레이코 ; 촬영: 마츠오카 세이타로 ; 옮긴이: 방현희 / 한스미디어
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
(레몬쌤의) 진짜 영문법. 2, 동사의 둔갑과 접속사 편 (레몬쌤의) 진짜 영문법. 2, 동사의 둔갑과 접속사 편 2016 / 지음: 이혜영 / DSL
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 박현선 지음 / 지콜론북
(가장 쉬운 독학) 베트남어 현지회화 (가장 쉬운 독학) 베트남어 현지회화 2021 / 지음: 김효정 / 동양북스
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
(인조이) 베트남 = Vietnam (인조이) 베트남 = Vietnam 2020 / 지음: 민보영 / 넥서스
이지 남미 멕시코+쿠바 : 페루·볼리비아·칠레·아르헨티나·브라질 이지 남미 멕시코+쿠바 : 페루·볼리비아·칠레·아르헨티나·브라질 2018 / 지음: 차기열, 강혜원, 김현각 / Easy&Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록