신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 프롤로그

영국 England
프랑스 France
독일 Germany
이탈리아 Italy
오스트리아 Austria
그리스 Greece
체코 Czech
루마니아 Rumania
헝가리 Hungary
아이슬란드 Iceland
태국 Thailand

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 2024 / 지음: 이지성 / 크루
도쿄! 일드 미식 가이드 도쿄! 일드 미식 가이드 2023 / 지음: 이지성 / 크루:
떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 떠나고 맛보고 행복하다 : 페이스트리 셰프 장완정이 길 위에서 만난 세계의 카페 & 베이커리 2013 / 장완정 지음 / 비앤씨월드
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥
온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 온갖 날의 미식 여행 : 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기 2019 / 글·그림: 정연주 / 위즈플래닛
중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저: 조영권 ; 만화: 이윤희 / Cabooks
고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 : 맛집 순례 가이드 2015 / 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 지음 ; 박정임 옮김 / 이숲
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
역장추천맛집 100 역장추천맛집 100 2018 / 엮음: <KTX매거진> 편집부 / 성우애드컴
후쿠오카 카페 산책 후쿠오카 카페 산책 2011 / 코사카 아키코 지음 ; 김순하 옮김 / 아이비라인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

임포스터: 가면을 쓴 부모가 가면을 쓴 아이를 만든다 임포스터: 가면을 쓴 부모가 가면을 쓴 아이를 만든다 2022 / 지음: 리사 손 / 21세기북스:
정글만리 : 조정래 장편소설. 1 정글만리 : 조정래 장편소설. 1 2013 / 조정래 지음 / 해냄
아빠, 이런 여행 어때?  : 내 아이와 여행하는 22가지 방법 아빠, 이런 여행 어때? : 내 아이와 여행하는 22가지 방법 2018 / 지음: 김동옥 / 씽크스마트
메타인지 학습법  : 생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다 메타인지 학습법 : 생각하는 부모가 생각하는 아이를 만든다 2019 / 지음: 리사 손 / 21세기북스
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
혼자 행복해지는 연습  : 혼자의 힘을 키우는 9가지 습관 혼자 행복해지는 연습 : 혼자의 힘을 키우는 9가지 습관 2016 / 와다 히데키 지음 ; 박선영 옮김 / 예문
(동에 번쩍 서에 번쩍)세계 지리 이야기 (동에 번쩍 서에 번쩍)세계 지리 이야기 2012 / 조지욱 지음 / 사계절출판사
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
자연이 마음을 살린다  : 도시생활자가 일상에 자연을 담아야 하는 과학적 이유 자연이 마음을 살린다 : 도시생활자가 일상에 자연을 담아야 하는 과학적 이유 2018 / 지음: 플로렌스 윌리엄스 ; 옮김: 문희경 / 더퀘스트
(상식으로 꼭 알아야 할)세계 지도 지리 이야기 : 고대부터 현대까지, 알래스카부터 아프리카까지 (상식으로 꼭 알아야 할)세계 지도 지리 이야기 : 고대부터 현대까지, 알래스카부터 아프리카까지 2011 / 디딤 편저 ; 서영철 그림 / 삼양미디어
내가 만난 아프리카  : 에티오피아에서 마다가스카르까지 아프리카 14개국 종단기 내가 만난 아프리카 : 에티오피아에서 마다가스카르까지 아프리카 14개국 종단기 2015 / 김성호 / 시대의창
차 한 잔의 인문학 : 류건집 차 수상록 차 한 잔의 인문학 : 류건집 차 수상록 2015 / 지음: 류건집 / 이른아침
옛사람의 편지  : 사람과 시대를 잇는 또 하나의 역사 옛사람의 편지 : 사람과 시대를 잇는 또 하나의 역사 2018 / 지음: 손문호 / 가치창조
살고 싶은 집 짓고 싶은 집 : 아파트와 단독주택 사이에서 고민하는 당신을 위한 삶이 깃든 좋은 집 17 살고 싶은 집 짓고 싶은 집 : 아파트와 단독주택 사이에서 고민하는 당신을 위한 삶이 깃든 좋은 집 17 2014 / 강영란 지음 / 한빛라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록