신착도서

  • 대출인기

    사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기

    발행연도 - 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000357246
    • ISBN 9788901205281
    • 형태 246 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

뚝심 있게 버틴 주방에서의 40년. 한눈 팔 새 없이 삶이 곧 요리이자, 요리가 곧 삶인 길을 걸어온 이연복. 그가 말하는 요리사의 인생이란 어떤 것일까? <사부의 요리>는 그의 인생과 요리에 대한 이야기를 담은 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

365일 : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지은이: 와타나베 유코 ; 옮긴이: 부윤아 / 디자인이음
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
산사의 아름다운 밥상  : 재료는 자연이 음식은 사람이 산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이 2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지음: 이상희 / 남해의봄날
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
이기적 식탁  : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 이기적 식탁 : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 2009 / 글·사진: 이주희 / 디자인하우스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객 . 24  식객 . 24 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
(새로 만든)먼나라 이웃나라. 13, 중국 1 근대 편 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 13, 중국 1 근대 편 2012 / 이원복 글·그림 / 김영사
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
조리도구의 세계 : 행복하고 효율적인 요리 생활을 위한 콤팩트 가이드 조리도구의 세계 : 행복하고 효율적인 요리 생활을 위한 콤팩트 가이드 2020 / 지은이: 이용재 ; 그린이: 정이용 / 반비
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
신도 버린 사람들 신도 버린 사람들 2007 / 나렌드라 자다브 지음 ; 강수정 옮김 / 김영사
남의 집 찬장 구경  : 달그락 달그락 젊은 마님들의 그릇 이야기 남의 집 찬장 구경 : 달그락 달그락 젊은 마님들의 그릇 이야기 2015 / 장민, 주윤경 지음 / 앨리스
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
G-폭탄 식사법 G-폭탄 식사법 2015 / 조엘 펄먼 지음 ; 제효영 옮김 / 예문사
카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 카페인 권하는 사회 : 현대인의 만병통치약 카페인의 불편한 진실 2015 / 지음: 머리 카펜터 ; 옮김: 김정은 / 중앙books
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
맛있는 조리이야기 맛있는 조리이야기 2016 / 최병철 지음 / 한스하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
맛있는 초밥 도감 맛있는 초밥 도감 2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대4
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년3
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록