신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 최고의 수제청 강사, 손경희의 꼼꼼 레시피를 담았다. 수제청을 만들기 전 기본 상식, 예를 들어 용기를 소독하는 법, 수입과일을 세척하는 방법 등을 먼저 알려준다. 수입과일 세척하는 방법은 QR 코드를 통해 유튜브 동영상으로도 시청 가능하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

주스 = Juice : Global energy food juice 주스 = Juice : Global energy food juice 2014 / 김상영 지음 / 도도
每日 한병 : 다이어트 스무디 每日 한병 : 다이어트 스무디 2015 / 김수연 지음 / 포북(forbook)
와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 오펠리 네만 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 박홍진 옮김 / 그린쿡
인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 인퓨즈드 워터: 과일, 채소, 허브로 만드는 에너지 음료 50 2020 / 지은이: 조지나 데이비스; 옮긴이: 정연주 / 테이스트북스
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 2019 / 모리사키 마유카 지음 ; 조수연 옮김 / 위즈덤하우스
오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 박현선 지음 / 지콜론북
올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 올 어바웃 수제청 : 홈 카페 클래스 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의) 수제청 정리노트. 2, 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
카페 Base 메뉴 101 카페 Base 메뉴 101 2023 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 : 청+코디얼+시럽+파우더+말린 과일 (수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 : 청+코디얼+시럽+파우더+말린 과일 2017 / 요리: 신송이 / 수작걸다
매일 8체질 주스 : 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방 매일 8체질 주스 : 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방 2019 / 신수림 지음 / 니들북
(나만의)시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 (나만의)시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 예나 지음 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 2018 / 지음: 오수향 / 리더스북
올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
하람이의 엉뚱한 작전 하람이의 엉뚱한 작전 2016 / 글: 신현수; 그림: 김민준 / 좋은책신사고 좋은책어린이
놀면서 해도 돼 놀면서 해도 돼 2018 / 글: 윤해연 ; 그림: 박재현 / 좋은책어린이
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
(The)Beehive frence (The)Beehive frence 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(A)Good turn (A)Good turn 2015 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
(The)Secret pop star (The)Secret pop star 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
비긴 어게인 : 15세 관람가 비긴 어게인 : 15세 관람가 2016 / 존 카니 감독 / KD미디어
윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 2020 / 지음: 윤혜신 / 중앙북스
솔로몬 왕의 동굴 솔로몬 왕의 동굴 2017 / 원작: 헨리 라이더 해거드 ; 글: 신자은 ; 그림: 강경수 / 그레이트북스
리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 2015 / 박인정 지음 / 성안당
(메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 (메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 2012 / 원윤희 지음 / 마음상자
수학 읽기 수학 읽기 2019 / 지음: 박성일 / W미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록