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스타 셰프 최현석과 사진가 조선희가 만나 음식을 주제로 한 특별한 에세이를 선보인다. 탁월한 요리와 그 요리를 빛나게 할 감각적인 사진과 레시피, 무엇보다 두 사람이 속내를 터놓고 들려주는 진솔한 삶 이야기를 통해 독자가 읽고 공감하며 스스로에게, 사랑하는 사람들에게 따뜻한 한 끼를 만들어 대접할 수 있도록 구성했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue / 조선희

1 아버지가 생각나는 날 차가운 명란크림파스타
2 인생의 쓴맛을 느꼈던 그날 돼지등갈비 묵은지
3 일에 마음을 다한다는 것은 핸드백 모양의 만두
4 내 안의 남성성과 여성성에 대하여 스테이크와 백합봉골레
5 나만의 색깔을 갖는다는 것 갈치포베이컨말이
6 술 한잔 생각나는 나른한 저녁 민트소스의 치킨스테이크
7 질리지 않는 것에 대하여 먹물리소토
8 날것의 매력 다섯 가지 알을 올린 파스타
9 아주 특별한 날 대접하고 싶은 초콜릿을 올린 푸아그라 요리
10 속이 갑갑할 때 먹고 싶은 녹차굴비소면
11 내 안의 집착과 후회를 버려라 문어파스타
12 나를 보호하기 위하여 대파채튀김을 올린 바닷가재살구이
13 눈으로 먹는 요리 꽃을 올린 유자드레싱의 브라타치즈 샐러드
14 여행과 휴식 아주 특별한 햄버거
15 선입견에 대하여 두부김치를 가장한 토마토카프레제 샐러드
16 내 안의 불안 바라보기 장미젤리를 입힌 굴 요리
17 고마운 사람들과 파티를 한다면 해산물 샐러드

epilogue / 최현석

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야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방(다산북스)
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 이용재 지음 / 반비
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파도를 넘어서 케이크 파도를 넘어서 케이크 2022 / 지음: 이재연 / 클
탐식생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 정소영 지음 / 니케북스
음식에 그런 정답은 없다: 오늘의 식탁에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 음식에 그런 정답은 없다: 오늘의 식탁에서 찾아낸, 음식에 관한 흔한 착각 2021 / 지음: 정재훈 / 동아시아
카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 카메라와 앞치마 : 타인과 친구가 되는 삶의 레시피 17 2015 / 조선희 ; 최현석 [공] 지음 / 민음사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
최강록의 요리 노트 최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스
(2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 (2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 2022 / 지음: 문정훈 [외] / 식품저널
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희

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