신착도서

  • 바쁜 날에도 배는 고프다
  • 바쁜 날에도 배는 고프다

    발행연도 - 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000369043
    • ISBN 9788984319677
    • 형태 215p. 19cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도시형 슬로 라이프의 전파자이자, 자신만의 흐름을 따르는 살림의 고수. 요리 전문가는 아니지만 '맛에 대한 전문가'를 꼽으라면 많은 이들이 떠올리는 사람. 미식가들끼리 인정하는 맛집 요리 대신 오늘, 내 집에서 먹는 밥 한 그릇의 매력을 이야기하는 푸드 저널리스트, 히라마쓰 요코의 일상 음식 에세이.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 이 맛에 요리 : 나와 당신이 행복해지는 시간 2015 / 지음: 샘 킴 / my
요리사, 요리책을 말하다  : 시작하는 요리사들에게  : 이래도 요리 할래? 요리사, 요리책을 말하다 : 시작하는 요리사들에게 : 이래도 요리 할래? 2018 / 지음: Fabio / 도림북스
요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스  : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스 : 요리에 서툰 사람들과 함께한 '진짜 요리' 이야기 2018 / 지음: 캐슬린 플린 ; 옮김: 최경남 / 현암사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
요리를 만나다  : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 요리를 만나다 : 뉴욕에서 홍콩까지, 코스모폴리탄의 쿠킹 스토리 2012 / 홍지윤 지음 / 열음사
바쁜 날에도 배는 고프다 바쁜 날에도 배는 고프다 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 이정원 / 씨네21북스
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
혼자서도 잘 먹었습니다  : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 혼자서도 잘 먹었습니다 : 힘든 하루의 끝, 나를 위로하는 작은 사치 2016 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김:이영미 / 인디고(indigo)
(반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 (반찬 걱정 끝내주는) 밑반찬과 제철음식 2008 / 전정원 ; 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사
(엄마의 정성과 사랑이 듬뿍!) 우리 아이 웰빙 간식 (엄마의 정성과 사랑이 듬뿍!) 우리 아이 웰빙 간식 2008 / 배지현 ; 김경미 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(구수한 된장찌개에서 얼큰한 해물전골까지) 보글보글! 국과 찌개 & 전골 (구수한 된장찌개에서 얼큰한 해물전골까지) 보글보글! 국과 찌개 & 전골 2008 / 이보은 ; 배지현 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 (지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 2008 / 이보은 ; 배지현 요리 / 태동출판사
(즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 (즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 2008 / 배지현 ; 김경미 ; 이보은 ; 서정옥 ; 김정은 ; 조수연 요리 / 태동출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

경복궁에 간 불도깨비 경복궁에 간 불도깨비 2010 / 글: 김미혜 ; 그림: 이광익 / 시공주니어
미니멀라이프 청소와 정리법 : 인기 미니멀리스트 25인의 집안일 아이디어 미니멀라이프 청소와 정리법 : 인기 미니멀리스트 25인의 집안일 아이디어 2018 / 지음: 주부의 벗 편집부 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
일 년에 하루, 밤에 피는 꽃 일 년에 하루, 밤에 피는 꽃 2019 / 지음: 라라 호손 ; 옮김: 홍연미 / 웅진주니어
(누구나 쉽게 따라하는) 코바늘 손뜨개  = Motif & edging of crochet lace (누구나 쉽게 따라하는) 코바늘 손뜨개 = Motif & edging of crochet lace 2011 / NHK출판사 편집부 지음 ; 조경자 옮김 / 미호
라돈, 불편한 진실 라돈, 불편한 진실 2019 / 지음: 조승연 / 동화기술
잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 지음: 아오야마 유미코 ; 옮김: 정지영 / 세기북스(북이십일 21세기북스)
(건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self  care (건강하게 아름답게 우아하게)야노 시호의 셀프케어 = Shiho self care 2017 / 지음: 야노 시호 ; 옮김: 김윤희 / 살림
칩스 앤 딥 = Chips & dip 칩스 앤 딥 = Chips & dip 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 / 미호
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(신화로 읽는 여성성)She (신화로 읽는 여성성)She 2006 / 로버트 A. 존슨 지음 ; 고혜경 옮김 / 동연
젊은 인도  : 마지막 기회의 땅, 인도시장을 선점하는 법 젊은 인도 : 마지막 기회의 땅, 인도시장을 선점하는 법 2016 / 지음: 권기철 / 살림
손때 묻은 나의 부엌 손때 묻은 나의 부엌 2018 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 조찬희 / 바다출판사
숫자가 사라졌어요 숫자가 사라졌어요 2009 / 로렌 리디 글, 그림 ; 노은정 옮김 / 웅진주니어
봄날의 크로쉐  : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 봄날의 크로쉐 : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 2015 / 지음: E&G CREATES ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아(RHK)
최강의 커피  : 원두 선택부터 커피 아트까지  : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 최강의 커피 : 원두 선택부터 커피 아트까지 : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 2016 / 지은이: 에이출판사편집부 ; 옮긴이: 김선숙 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록