신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

언젠가 먹었던 음식의 아련한 추억을 이야기한다. 남궁연의 ‘생선전’, 배우 권해효의 ‘골뱅이 황태채 무침’, 그들만이 기억하는 추억의 맛을 어떤 전문가가 만들어 낼 수 있을까? 그 맛있는 이야기가 가득 담겨져 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1 특별한 기억이 있는 음식
01 대중음악평론가 강헌의 냉면
02 언론인 고재열의 동태찌개
03 배우 고창석의 해장라면
04 배우 권해요의 골뱅이 황태채 무침
05 배우 김성오의 고추장 김치볶음밥
06 기업인 김일호의 고추 장아찌 봉골레 파스타
07 만화작가 김풍의 골뱅이크림라면
08 와인메이커 릴리언카터의 태국식 생선찜
09 배우 박상면의 삼겹살 구이
10 꽃잎작가 백은하의 들깨 미역국
11 건축가 양진석의 치킨 바비큐
12 가수 요조의 돼지 바비큐덮밥
13 영화감독 용이의 무멸고 덮밥
14 메이크업 아티스트 우현증의 꽃비빔밥
15 디자이너 정구호의 훈제연어 콩소메
16 드레스 디자이너 최명의 감귤소스 닭날개 구이
17 개그 듀오 컬투의 간장양념치킨
18 가수 토니안의 떡볶이

2 소중한 사람과의 추억이 깃든 음식
19 배우 김나운의 호박꽃만둣국
20 배우 김창숙의 도미 미역 된장국
21 팝 칼럼니스트 김창욱의 닭 가슴살 카레
22 배우 김태훈의 뉴욕치즈케이크
23 크리에이터 남궁연의 생선전
24 쇼 호스트 동지현의 해물 볶음면
25 가수 소이의 간장 떡볶이
26 가수 손호영의 삼선자장면
27 가수 겸 배우 알렉스의 마요네즈 관자롤
28 헤어 메이크업 아티스트 이경민의 따뜻한 샐러드&오디주스
29 미스코리아 이성혜의 훈제오리 또띠아
30 칼럼니스트 임경선의 홍합찜
31 음악평론가 장일범의 치즈퐁듀
32 영화감독 전윤수의 육회
33 구두 디자이너 지니킴의 토마토소스 달걀과 햄구이
34 디자이너 최범석의 해물삼계탕
35 배우 최송현의 도토리묵밥
36 마술사 최현우의 카레 부대찌개
37 음악감독 한재권의 양꼬치구이
38 가수 화요비의 햄버그 스테이크

3 외국생활에서 힘과 즐거움이 되어준 음식
39 스케이트 선수 곽윤기의 소고기고추장볶음
40 스포츠 해설가 김세진의 고추장 스튜
41 미술가 김홍석의 중국식오이볶음
42 가수 마이큐의 홍콩식 차슈덮밥
43 건축가 문훈의 램찹
44 배우 박재정의 참치김치찌개
45 토익강사 유수연의 빠에야
46 피아니스트 이루마의 애플 크레페
47 발레리노 이원국의 사르말레
48 영화감독 이철하의 순례자 정찬
49 피아니스트 진보라의 진저 브레드쿠키
50 공연 제작자 최철기의 비빔밥

4 사랑하는 사람에게 만들어주고 싶은 음식
51 한의사 김소형의 시금치 라자냐
52 배우 김지우의 레몬 머랭파이
53 의사 겸 방송인 김형규의 팬케이크
54 배우 박선영의 고추장 찌개
55 배우 손태영의 탕수육
56 첼리스트 오아미의 크레페
57 배우 유인영의 캘리포니아 롤
58 요리 전문 기자 유지상의 냄비밥
59 배우 이세은의 연잎밥과 굴라쉬
60 푸드 스타일리스트 이이지마 나미의 오니기리
61 배우 임호의 전복찜
62 국회의원 조윤선의 광둥식 생선튀김찜
63 만화작가 조주희의 감자전
64 배우 최란의 날치알 김밥

5 가족과 함께 먹은 행복이 담긴 음식
65 배우 김상호의 어묵국
66 개그우먼 겸 배우 김현숙의 청국장
67 뮤지컬 배우 남경주의 가오리 조림
68 CJ브랜드 전략고문 노희영의 돌솥밥
69 기업인 마사 스튜어트의 피에로기
70 개그맨 박영진의 탕국
71 요리 연구가 박종숙의 북어 껍질 만두
72 모델 겸 배우 변정수의 낙지 먹물 마늘밥
73 농구 코치 석주일의 호박수제비
74 선재스님의 언 무 구이
75 기업인 오제형의 단호박 된장찌개
76 가수 겸 배우 유수영의 한방 닭죽
77 개그맨 이상훈의 꼬리 곰탕
78 디자이너 장광효의 매생이 국
79 재즈 하모니카 연주자 전제덕의 족발
80 사진작가 조세현의 돼지 가지
81 당구 선수 차유람의 전복죽
82 뮤지컬 배우 최정원의 물회
83 모델 겸 배우 홍종현의 갈비찜

6 건강을 위해 먹는 음식
84 요리 전문가 김노다의 대합조개전
85 배구 선수 김요한의 붕어찜
86 성우 서혜정의 간장 게장
87 디자이너 스티브J & 요니P의 잔치국수
88 배구 감독 신진식의 순두부 찌개
89 재즈보컬리스트 웅산의 김치 낫토와 맑은 북어국
90 트레이너 겸 방송인 정아름의 다이어트 피자
91 만화작가 정우열의 요구르트 과일 샐러드
92 요가강사 제시카의 느타리 버섯 샐러드
93 야구해설가 하일성의 소금장어 구이
94 농구인 한기범의 소고기 부추찜

7 소중한 전통의 맛이 담긴 음식
95 한복 디자이너 박술려의 보리밥과 강된장
96 크리에이티브 디렉터 박웅현의 바지락 칼국수
97 한국 홍보 전문가 서경덕의 모둠 전과 막걸리
98 영국 정치참사관 애드리안 존스의 마멀레이드 위스키 브레드 버터 푸딩
99 주한칠레대사 에르난 브란테스의 로미또
100 한국 관광공사 사장 이참의 카나페

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 2015 / 양지훈 지음 / 인터오리진
맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야:
편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 2017 / 지음: 엣지링크 <편한식사> 팀 / 보랏빛소
귀차니스트 즈보라의 아침밥 귀차니스트 즈보라의 아침밥 2017 / 요리: 오다 마키코, 글: 오노 마사토 ; 옮김: 최유진 / 효형
(10분 완성)초간단 도시락 레시피 100 : 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!  (10분 완성)초간단 도시락 레시피 100 : 도시락 & 집반찬 한 번에 해결! 2024 / 지음: 오민주 / 시원북스
1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 2019 / 지음: 오슬기 / 길벗
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2016 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 번역 / 에이케이커뮤니케이션즈
100인의 푸드톡 = 100 Food Talk By O'live TV 100인의 푸드톡 = 100 Food Talk By O'live TV 2012 / 올리브TV 지음 / 페이퍼북
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / 지음: Olive 신동엽 성시경은 오늘뭐먹지? 제작팀 / 중앙books
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / 지음: Olive <신동엽, 성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 2016 / 레베카 와르비스 지음 ; 최현숙 옮김 / 라의눈
(일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 (일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 2016 / 와타나베 유코 지음 ; 방영옥 옮김 / 한스미디어
소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 2018 / 지음: 요리잡지 〈수퍼레시피〉 ; 사진: 이성근 / 레시피팩토리
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

104층 나무 집 104층 나무 집 2018 / 글: 앤디 그리피스 ; 그림: 테리 덴톤 ; 옮김: 신수진 / 시공사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
경계의 종말  : 딜로이트가 내다본 2020 산업의 새로운 지평 경계의 종말 : 딜로이트가 내다본 2020 산업의 새로운 지평 2016 / 지음: 딜로이트 안진회계법인, 딜로이트 컨설팅 / 원앤원콘텐츠그룹
땅의 시간, 하늘의 시간 땅의 시간, 하늘의 시간 2015 / 조정민 지음 / 두란노
미인의 법칙 미인의 법칙 2017 / 지음: 나윤아 / 뜨인돌
셜로키언 : 그레이엄 무어 장편소설 셜로키언 : 그레이엄 무어 장편소설 2016 / 그레이엄 무어 지음 ; 이재경 옮김 / 비채
유레카의 순간들  : 인류사를 뒤흔든 29가지 과학적 발견과 발명 유레카의 순간들 : 인류사를 뒤흔든 29가지 과학적 발견과 발명 2017 / 지음: 김형근 / 살림friends
추억은, 별미  : 요리선생 라자냐가 글로 차려낸 식탁 추억은, 별미 : 요리선생 라자냐가 글로 차려낸 식탁 2012 / 글: 강선옥 ; 사진: 박재진 / 톨
(김태훈의)편견 : 열 개의 오해, 열 개의 진심 : 김태훈 인터뷰집 (김태훈의)편견 : 열 개의 오해, 열 개의 진심 : 김태훈 인터뷰집 2014 / 김태훈 지음 / 예담
여행영어 체험훈련. [2] : 미리미리 연습해서 실전에선 거침없이 여행영어 체험훈련. [2] : 미리미리 연습해서 실전에선 거침없이 2017 / 지음: 박광희 / 사람in
귀여운 패브릭 인형 만들기 : 나렘언니의 즐거운 핸드메이드 세상 귀여운 패브릭 인형 만들기 : 나렘언니의 즐거운 핸드메이드 세상 2012 / 지음: 김진숙 / 알에이치코리아
(100배 즐기기) 베트남 = Vietnam : 16'~17' 최신판 (100배 즐기기) 베트남 = Vietnam : 16'~17' 최신판 2016 / 허유리 지음; 글터 지도 / RHK
아인슈타인이 들려주는 상대성원리 이야기 아인슈타인이 들려주는 상대성원리 이야기 2012 / 정완상 지음 / 자음과모음
(북유럽 스타일) 리노베이션 & 인테리어 (북유럽 스타일) 리노베이션 & 인테리어 2013 / 오사다 유카리 지음 ; 김효진 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대8
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년5
2018년1
2019년2
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록