신착도서

  • 아이싱 쿠키 레슨 북
  • 아이싱 쿠키 레슨 북

    발행연도 - 2015 / 지은이: 마쓰히라 아키나 ; 옮긴이: 문희언 / 터닝포인트
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000357287
    • ISBN 9788994158761
    • 형태 103 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국내 최초로 로열 아이싱을 사용하여 아이싱 쿠키를 만드는 방법을 소개한다. ‘슈거 크래프트’의 기초 기법인 ‘아이싱’을 배우면 좀 더 예쁘고 특별한 나만의 쿠키를 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

타르틴 브레드 타르틴 브레드 2015 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
타르틴 북 No.3 타르틴 북 No.3 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 옮김: 윤수민 / 한스미디어
빵에 관한 위대한 책  : 프로 제빵사를 위한 진정한 참고도서 빵에 관한 위대한 책 : 프로 제빵사를 위한 진정한 참고도서 2018 / 지음: 토마 마리 , 장 마리 라니오 , 파트리스 미타이예 ; 번역: 양수민 , 이소희 / 팬앤펜
마미오븐의 초간단 집빵 레시피 : 식빵부터 모카번까지 누구나 성공하는 만능 손반죽 마미오븐의 초간단 집빵 레시피 : 식빵부터 모카번까지 누구나 성공하는 만능 손반죽 2020 / 지음: 마미오븐 금현숙 / 허들링북스
마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 2020 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 최경은 / 티나
마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠키 퍼펙션 : 달콤한 디저트의 격을 높이는 쿠키 레시피 100+ 2020 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 최경은 / 티나
마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션: 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100 2021 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙; 옮김: 최경은 / 티나
아이싱 쿠키 레슨 북 아이싱 쿠키 레슨 북 2015 / 지은이: 마쓰히라 아키나 ; 옮긴이: 문희언 / 터닝포인트
노아이싱 네이키드 케이크  : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 노아이싱 네이키드 케이크 : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 2018 / 지음: 한나 마일스 ; 옮김: 윤현정 / 예문
아이와 함께 간단 베이킹 아이와 함께 간단 베이킹 2017 / 지음: 마치노 키미히데 ; 일러스트: 다마키 나오 ; 촬영: 아비코 사치에 ; 옮김: 박문희 / 조선에듀케이션
모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 2022 / 지음: 프란체스코 만니노 / 비앤씨월드
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
(정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread (정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread 2018 / 지음: 모리모토 토모코 ; 옮김: 김선숙 / 성안당
뜯어 먹기 좋은 빵  : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 뜯어 먹기 좋은 빵 : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 2017 / 지음: 모리사키 마유카 ; 옮김: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
올리버 트위스트 올리버 트위스트 2007 / 찰스 디킨스 원작, 전민희 엮음, 이상희 그림 / 대교베텔스만
해저 2만 리 해저 2만 리 2007 / 쥘 베른 원작, 김경희 엮음, 안광수 그림 / 대교베텔스만
안네의 일기 안네의 일기 2008 / 안네 프랑크 원작, 정재은 엮음, 김윤한 그림 / 대교베텔스만
아라비안 나이트 아라비안 나이트 2008 / 서지원 엮음, 임진아 그림 / 대교베텔스만
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 (대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
드림캐처 : 희망과 위로의 메신저 드림캐처 : 희망과 위로의 메신저 2018 / 지음: 이영란 / 청출판
(클레이 시리우스의) 행복한 클레이아트 DIY (클레이 시리우스의) 행복한 클레이아트 DIY 2012 / 김주연 지음 / 터닝포인트
(송동명의) 풍선아트 (송동명의) 풍선아트 2005 / [송동명 저] / 동아일보사
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록