신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기본적인 핫케이크 믹스를 활용한 동물부터 아이들이 좋아하는 탈 것과 과일, 동화 속 주인공을 뜯어먹기 좋은 빵, 베치번즈로 구현한다. 이와 더불어 이스트 발효 반죽을 이용한 입체적인 3D 캐릭터 베치번즈 만드는 법까지 다채롭게 수록하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아이싱 쿠키 레슨 북 아이싱 쿠키 레슨 북 2015 / 지은이: 마쓰히라 아키나 ; 옮긴이: 문희언 / 터닝포인트
노아이싱 네이키드 케이크  : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 노아이싱 네이키드 케이크 : 심플해서 더 고급스러운 홈베이킹 케이크 만들기 2018 / 지음: 한나 마일스 ; 옮김: 윤현정 / 예문
아이와 함께 간단 베이킹 아이와 함께 간단 베이킹 2017 / 지음: 마치노 키미히데 ; 일러스트: 다마키 나오 ; 촬영: 아비코 사치에 ; 옮김: 박문희 / 조선에듀케이션
모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 모던 이탈리아 디저트= Modern Itallan Desserts 2022 / 지음: 프란체스코 만니노 / 비앤씨월드
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
(정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread (정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread 2018 / 지음: 모리모토 토모코 ; 옮김: 김선숙 / 성안당
뜯어 먹기 좋은 빵  : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 뜯어 먹기 좋은 빵 : 핫케이크 믹스로 쉽게 만드는 앙증깜찍 베치번즈 2017 / 지음: 모리사키 마유카 ; 옮김: 서수지 / Seedpaper(시드페이퍼)
히나타 제과점의 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점의 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 지은이: 모리 카즈코 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
(초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 (초보자도 따라 하기 쉬운) 머랭쿠키&다쿠아즈 2021 / 지음: 모정원 / 경향BP(경향비피)
맛있는 과자 반죽의 비밀 맛있는 과자 반죽의 비밀 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 바게트 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 스펀지생지 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 식빵 : 가정오븐으로 만드는 홈베이킹 2019 / 지음: 무라요시 마사유키 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세상에서 가장 쉬운)양자역학 수업 : 마윈의 과학 스승 리먀오 교수의 재미있는 양자역학 이야기 (세상에서 가장 쉬운)양자역학 수업 : 마윈의 과학 스승 리먀오 교수의 재미있는 양자역학 이야기 2018 / 지음: 리먀오 ; 옮김: 고보혜 / 더숲
일상적이지만 절대적인 양자역학지식 50  : 슈뢰딩거부터 양자컴퓨터까지 양자세계에 관한 모든 것 일상적이지만 절대적인 양자역학지식 50 : 슈뢰딩거부터 양자컴퓨터까지 양자세계에 관한 모든 것 2016 / 지음: 조앤 베이커 ; 옮김: 배지은 / 반니
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 (대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
나는 너를 마카롱해  = I macaron you  : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 나는 너를 마카롱해 = I macaron you : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 2013 / 지은이: 정영택 / 그리고책
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
히나타 제과점 타르트 fresh & baked  : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 히나타 제과점 타르트 fresh & baked : 일본에서 소문난 타르트의 비밀 레시피 2016 / 모리 카즈코 ; 권효정 / 유나
라뒤레 디저트 레시피 라뒤레 디저트 레시피 2014 / 지은이: 필리프 앙드리외 ; 사진: 소피 트라미에 ; 옮긴이: 정혜승 / 시공사
두근두근 파이썬  : 쉽고! 재밌고! 흥미로운 코딩 맛! 두근두근 파이썬 : 쉽고! 재밌고! 흥미로운 코딩 맛! 2017 / 지음: 천인국 / 생능출판
달걀은 항상 옳아  : 계란으로 어디까지 만들어봤니?  : egg recipe 달걀은 항상 옳아 : 계란으로 어디까지 만들어봤니? : egg recipe 2017 / 지은이: 김영빈 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록