신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 채소요리연구가인 카노 유미코가 자신만의 요리 철학과 인생 철학을 풀어놓은 책이다. 채소와 건강, 요리 이야기부터 사랑, 이혼, 육아, 삶과 죽음 등 다양한 주제를 저자의 솔직한 경험을 토대로 풀어놓았으며, 40개의 이야기마다 저자가 개발한 채소요리 레시피와 귀여운 고양이 일러스트를 더했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1장
대지의 은혜를 마주하다·당근, 토마토 미소볶음
요리, 그 자체를 즐기는 것·두부, 곤약 하야시라이스
간식은 모래 군고구마·최고의 고구마 구이
병을 치료하는 자연치유력·매실 반차
두부 만세!·두부 미소절임
채소의 생명력으로 살아가는 우리·매콤한 채소 잎 무침
1만 시간의 깨달음·표고버섯과 파드득나물 무침
오니기리의 위력·궁극의 오니기리
첫 번째 가게·머윗대 & 햇양파 미소볶음
음식으로 운명을 바꾸다·아침에 마시는 채소 주스
보답받지 못한 요리·밤과 구운 버섯을 곁들인 시라아에
우리 집 밥상·한여름, 냉 미소국
생의 마지막을 맞는 의료·생의 마지막 순간에 마시는 물
너무나 외로운 밤에 찾아온 기적·마음이 따뜻해지는 무 수프

2장
네팔에서의 생활·네팔식 렌틸콩 수프
야생초 찬가·오갈피 밥
모든 것은 신이 창조한 것이니까·맛있는 공기
요리는 형태를 남기지 않는 예술품·송이 카푸치노
내가 개발한 베이크드 한천 케이크·단호박과 과일 베이크드 한천 케이크
레시피는 어떻게 만들어질까·여름 채소 젤리
경험 쌓기란 대단히 소중한 일·피망 낫토 덮밥
지병·송로버섯 맑은 탕
채소의 힘·고구마의 발아
요리를 통해 배우는 이상적인 학교·단호박 페페론치노 풍미 후리카케/파슬리 볶음
채소요리와 육아·채소만으로 끓이는 보글보글 수프
사람은 무엇을 먹으면 좋을까·선 티
채소 특유의 맛과 친해지는 법·우엉 드레싱 채소 샐러드

3장
자연식에 눈뜬 계기·노자와나 절임/벚꽃 소금 절임
일본의 기본양념들·초간단 초콜릿 케이크
요리교실·참마 토로로 수프
채소 본연의 맛과 마주하다·돼지호박 가스파초
해초는 우리들의 조상·미역 샤부샤부/비단풀
소금은 채소요리에서 빼놓을 수 없는 양념·두릅 소금 조림
건조식품 활용법·햇볕에 말린 채소 그릴/무말랭이 볶음
이상적인 죽음·선죽
육수 없이 요리하기·육수 없이 만든 햇감자 요리
쌀의 신비·질냄비로 짓는 밥
요리의 본질은 온도·양파 통구이
마무리는 사랑의 향신료로·기적을 부르는 기쁨의 눈물 수프
내가 정말 만들고 싶은 요리·전채요리, 백합 뿌리를 으깨 만든 포타주/마무리는 최고의 디저트로! 감 껍질 칩

에필로그를 대신해서…… 나의 건강론

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이야기가 있는)나물 밥상 차리기 (이야기가 있는)나물 밥상 차리기 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 2019 / 지음: 이시하라 히로코 ; 옮김: 이승빈 / 반니
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스(헬스조선)
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
ONION : 양파로 만드는 40가지 레시피 ONION : 양파로 만드는 40가지 레시피 2020 / 지음: 이현정 / 시대인
(하루에재료한가지)Potato (하루에재료한가지)Potato 2019 / 지음: 임정애 / 시대인
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 채소의 신 : 행복해지기 위한 40가지 레시피 2015 / 카노 유미코 지음 ; 임윤정 옮김 / 그책
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오 ; 옮김: 조수연 / 한스미디어
계절 과일 레시피 = Fruits recipes 계절 과일 레시피 = Fruits recipes 2018 / 지음: 김윤정 / Pan n pen
아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
베이커리 카페 샌드위치 = Bakery cafe sandwich 베이커리 카페 샌드위치 = Bakery cafe sandwich 2021 / 지음: 김정윤 / BnCWorld(비앤씨월드)
초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 초보탈출 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 : 실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종 2012 / 나리타 아사미 지음 ; 송소영 옮김 / 그린홈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

검사내전 : 생활형 검사의 사람공부 세상공부 검사내전 : 생활형 검사의 사람공부 세상공부 2018 / 지음: 김웅 / 부키
네 이웃의 식탁  : 구병모 장편소설 네 이웃의 식탁 : 구병모 장편소설 2018 / 지은이: 구병모 / 민음사
무심하게 산다 무심하게 산다 2017 / 지음: 가쿠다 미쓰요 ; 옮김: 김현화 / 북라이프
패션, 영화를 디자인하다 패션, 영화를 디자인하다 2015 / 지음: 진경옥 / 산지니
(오쿠다 히데오)항구 마을 식당 (오쿠다 히데오)항구 마을 식당 2017 / 지음: 오쿠다 히데오; 옮김: 권영주 / 알에이치코리아
방콕 : 김기창 장편소설 방콕 : 김기창 장편소설 2019 / 지음: 김기창 / 민음사
남의 집 찬장 구경 남의 집 찬장 구경 2015 / 장민, 주윤경 [공]지음 / 앨리스
프랑스 아이의 과학 공부  : 열여섯 살 손녀와 물리학자 할아버지가 나누는 즐거운 과학 토크 프랑스 아이의 과학 공부 : 열여섯 살 손녀와 물리학자 할아버지가 나누는 즐거운 과학 토크 2015 / 지음: 장마르크 레비르블롱 ; 옮김: 문박엘리 / Humanist(휴머니스트)
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
토닥토닥 수고했어 오늘도 토닥토닥 수고했어 오늘도 2017 / 지은이: 가와카미 유키 ; 옮긴이: 박진희 / 살림출판사
(내 아이를 위한) 진로 코칭 : 사랑하는 내 아이를 비전과 열정으로 춤추게 하라 (내 아이를 위한) 진로 코칭 : 사랑하는 내 아이를 비전과 열정으로 춤추게 하라 2013 / 엄명종 지음 / 문예춘추
소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 소스수첩 : 소스의 비밀이 담긴 68가지 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
늦기 전에, 엄마와 여행하기 늦기 전에, 엄마와 여행하기 2015 / 지은이: 나카가와 미도리, 무라마쓰 에리코 ; 옮긴이: 조규섭 / 걷다
[베스트] 더 울프 오브 월스트리트: [DVD] [베스트] 더 울프 오브 월스트리트: [DVD] 2014 / 마틴 스콜세지 감독 / 아트서비스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록