신착도서

  • 로산진의 요리왕국
  • 로산진의 요리왕국

    발행연도 - 2015 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 안은미 / 정은문고
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351737
    • ISBN 9791185153056
    • 형태 219 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기타오지 로산진. 로산진에 붙는 수식어는 많다. 서예가, 전각가, 도예가, 화가 그리고 일본요리를 세계 최고의 수준으로 끌어올린 '일본요리의 전설'. 이 책에는 대화체의 에피소드, 편지글, 요리인 모집광고, 세계의 맛 탐방, 재료마다의 요리비법 등 다양한 방식의 글을 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 2023 / 지음: 국가비 / 달
(처음 시작하는) 홈메이드 밀키트  : 식비 절약! 월간 식비 10만원  (처음 시작하는) 홈메이드 밀키트 : 식비 절약! 월간 식비 10만원 2023 / 지음: 굴즈야밥묵자 / 용감한까치
맛을 아는 여우들의 주말요리 맛을 아는 여우들의 주말요리 2008 / 낭만식객 권민경 지음 / 중앙북스
(셰프를 위한 파인다이닝) 장작불 요리 A to Z  : 프로를 위한 최초의 '장작불 요리' 해설서!  (셰프를 위한 파인다이닝) 장작불 요리 A to Z : 프로를 위한 최초의 '장작불 요리' 해설서! 2024 / 지음: 그래픽사 편집부 ; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 (110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 2013 / 기내식닷컴 Rikiya 지음 ; 신미성 옮김 / 성안당
(110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 (110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 2013 / 기내식닷컴 Rikiya 지음 ; 신미성 옮김 / 성안당
팬케이크 & 프렌치토스트 팬케이크 & 프렌치토스트 2015 / [지음]: 기무라 사치코 ; 사진: 쿠도우 무츠코 ; 옮김: 김현화 / 북플러스
로산진의 요리왕국 로산진의 요리왕국 2015 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 안은미 / 정은문고
조리와 과학의 만남  : 맛과 예술로 승화한 분자조리 조리와 과학의 만남 : 맛과 예술로 승화한 분자조리 2012 / 김갑영, 박혜원 지음 / 공주대학교 출판부
조리와 과학의 만남  : 맛과 예술로 승화한 분자조리 조리와 과학의 만남 : 맛과 예술로 승화한 분자조리 2012 / 김갑영, 박혜원 지음 / 공주대학교 출판부
생어거스틴 홈 푸드 = Saint Augustin home food recipe 생어거스틴 홈 푸드 = Saint Augustin home food recipe 2016 / 지음: 김남성 ; 사진: 장민영 / 세상풍경
오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 2015 / 김남연 지음 / 지훈출판사
오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 2015 / 김남연 지음 / 지훈출판사
(MJ의) 슈퍼푸드 레시피 120 : 건강한 재료로 만든 맛있는 식탁 이야기 (MJ의) 슈퍼푸드 레시피 120 : 건강한 재료로 만든 맛있는 식탁 이야기 2018 / 지음:김미진 ; 사진:박형권 / 시대고시기획
(오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한) 집밥이 재테크다 (오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한) 집밥이 재테크다 2020 / 지음: 김미진 / 체인지업

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
지브리의 천재들: 전 세계 1억 명의 마니아를 탄생시킨 스튜디오 지브리의 성공 비결 지브리의 천재들: 전 세계 1억 명의 마니아를 탄생시킨 스튜디오 지브리의 성공 비결 2021 / 지은이: 스즈키 도시오; 옮긴이: 이선희 / 포레스트북스
네 마음이 어디 있느냐 네 마음이 어디 있느냐 2021 / 현승원 지음 / 규장
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
이상한 부엌의 마법사 : 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 이상한 부엌의 마법사 : 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 2021 / 지음: 김성환 / 이매진
슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 슈라네 집 고소한 이야기 : 밀라노에서 전하는 따뜻한 식탁 2014 / 이정화 지음 / 소네트
그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 지음: 이재훈 / 북스고
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
출발점 : 1979-1996 출발점 : 1979-1996 2013 / 미야자키 하야오 지음 ; 황의웅 옮김 / 대원씨아이
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
요리의 길을 묻다, 로산진 요리의 길을 묻다, 로산진 2010 / 박영봉 지음 / 진명출판사
로산진 평전 로산진 평전 2015 / 지음: 신한균, 박영봉 / 아우라
셰프의 빨간 노트 셰프의 빨간 노트 2015 / 정동현 지음 / 엑스오북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록