추천도서

  • 500 브레드
  • 500 브레드

    발행연도 - 2014 / 캐롤 베커만 지음 ; 정원식 옮김 / skbooks(세경북스)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000336938
    • ISBN 9791185611044
    • 형태 288 p. 16 x 16 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

직접 빵을 구우면 적은 노력을 들여 충분한 보상을 받을 수 있고, 아주 쉽게 기쁨을 맛볼 수 있다. 대부분의 음식은 기계화된 공장에서 편리하게 만들어지기도 하는 반면, 이스트를 이용해 빵을 굽는 기술은 잊히게 될 위기에 처해 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문
클래식 브레드
브렉퍼스트 브레드
티&커피 브레드
과일, 채소&너트 브레드
플랫 브레드&피자
식사용 로프
스위트 브레드&브레드 디저트
롤, 스콘&베이글
홀리데이 브레드
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

베이크의 비건 베이킹 = Vegan baking : 오늘도 솔드아웃! 베이크의 비건 베이킹 = Vegan baking : 오늘도 솔드아웃! 2022 / 지음: 백승도 / 길벗
부다페스트 디저트 수업 부다페스트 디저트 수업 2019 / 지음: 터마시 베레즈너이 ; BOOOK 퍼블리싱 / 프시케의숲
부다페스트 디저트 수업 부다페스트 디저트 수업 2019 / 지음: 터마시 베레즈너이 ; BOOOK 퍼블리싱 / 프시케의숲
(베이킹파파의)세상의 모든 빵 (베이킹파파의)세상의 모든 빵 2018 / 지음: 베이킹파파(Bakingpapa) / 빛날희
진짜 기본 베이킹책. 2 진짜 기본 베이킹책. 2 2022 / 지음: 베이킹팀 굽ㄷa / 레시피팩토리
(일본 최고 제빵 교실의) 뚝딱뚝딱 집빵  : 왕초보 홈베이킹 (일본 최고 제빵 교실의) 뚝딱뚝딱 집빵 : 왕초보 홈베이킹 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
세상에서 가장 쉬운 집빵  : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 = Basic baking recipe 세상에서 가장 쉬운 집빵 : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 = Basic baking recipe 2019 / 지음: 베카 아키코 ; 옮김: 서수지 / 옥당북스
500 브레드 500 브레드 2014 / 캐롤 베커만 지음 ; 정원식 옮김 / skbooks(세경북스)
제인 오스틴과 차 한잔 제인 오스틴과 차 한잔 2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
제인 오스틴과 차 한잔 제인 오스틴과 차 한잔 2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
간식을 부탁해  : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 간식을 부탁해 : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 2015 / 지음: 보쿠 ; 옮김: 안은정 / 예문사
오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(Easy)홈베이킹 교과서  : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 (Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
500 디저트 500 디저트 2012 / 웬디 스윗저 지음 ; 한정민 옮김 / skbooks(세경)
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
마스터 베이킹  : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 마스터 베이킹 : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 2012 / 홍상기 지음 / 비앤씨월드
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
(마망갸또의) 홈베이킹 스쿨  = Maman Gâteau's homebaking school  : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 (마망갸또의) 홈베이킹 스쿨 = Maman Gâteau's homebaking school : 베이킹 스쿨 & 디저트 카페 마망갸또의 달콤한 스위트 레시피 2011 / 피윤정 지음 / 테라더블유닷
(인생을 바꾸는)감정 정리의 기술 (인생을 바꾸는)감정 정리의 기술 2008 / 와다 히데키 지음 ; 김숙이 옮김 / 이팝나무
팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(대한민국 제과기능장 박준서의) 폴인브레드 리얼 레시피 (대한민국 제과기능장 박준서의) 폴인브레드 리얼 레시피 2014 / 저자: 박준서 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록