추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요즘 트렌드로 자리 잡은 디저트와 직접 만드는 수제 초콜릿, 버터와 달걀을 넣지 않은 채식 홈베이킹을 새롭게 구성한 책이다. 베이킹의 기본은 좋은 레서피와 정확한 계량이다. 조미료나 양념을 첨가하여 맛을 보완할 수 있는 일반 요리와 달리 베이킹은 반죽이 오븐에 들어가면 맛을 바꾸거나 수정할 수 없다. 좋은 레서피와 정확한 계량은 베이킹의 기본이자 핵심이기 때문에 베이킹을 과학이라고 표현하기도 한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

홈베이킹 재료와 도구
홈베이킹을 시작하는 초보자를 위한 베이식 테크닉
홈베이킹 마니아를 위한 레벨업 테크닉

Bread
햄치즈 롤빵
식빵
풀먼식빵
그린티 롤식빵
흑미블루베리식빵
쇼콜라 큐브빵
모닝빵
잉글리시 머핀
브리오슈
플라워빵
미숫가루소보로빵
단호박 멜론빵
카푸치노 롤빵
크림치즈 모카빵
헤페촙프
아몬드 버터 쿠흔
소시지빵
밀크티 크로스번
코코넛 번
시금치와 베이컨 롤빵
커리빵
감자마요빵
마르게리타 피자

초콜릿 크루아상
통밀브레첸
캄파뉴
연유크림바게트
삼색바게트
호두호밀빵
포카치아
그리시니
브레첼
벨기에 와플
아프리카빵
옥수수빵
플레인 베이글
베리 베이글
검은콩빵
슈톨렌
구겔후프
파네토네

Cake
스펀지 케이크
시폰 케이크
초콜릿 시폰 케이크
마들렌
피낭시에
프루트 파운드 케이크
밤 파운드 케이크
마블 케이크
바나나 구겔후프
퍼지 브라우니
블루베리 미니 머핀
오렌지 컵케이크
비즈 컵케이크
허니 레몬 컵케이크
퐁당 쇼콜라
뉴욕 치즈 케이크
레어 치즈 케이크
스틱 치즈 케이크
수플레 치즈 케이크
티라미수
베이비슈
블랙슈
에클레어
생토노레
에그 타르트
서양배타르트
캐러멜 너트 타르트
프루트 타르트
타르트 오 프로마주
피칸 파이
채소브로콜리 키쉬
딸기토르테
요구르트 플레인롤케이크
초콜릿 바나나롤케이크
생크림 케이크
초콜릿 케이크
모카 케이크
그린티 트라이앵글
프레지에
망고 샤를로트
얼그레이 무스
가토 쇼콜라
듀오 쇼콜라
고구마몽블랑
단호박카스텔라
당근케이크
찹쌀케이크
애플 시나몬 케이크
체리 스트로이젤 쿠흔
프티도넛
밀푀유
브랜디 프루트 케이크
화이트초콜릿 치즈 케이크
부시 드 노엘

Cookie
화이트초콜릿칩 쿠키
오트밀 쿠키
자색고구마쿠키
아몬드 비스코티
레몬 디아망
밀크티 사블레
피넛버터 쿠키
프린세스 쿠키
망고 마카롱
다쿠아즈
바통 마레쇼
오렌지 스노볼
병아리만주
모카빈 쿠키
포춘 쿠키
메이플 쿠키
진저맨 쿠키
아이싱 쿠키
로즈메리 쿠키
플로랑탱
쇼트 브레드
뮈슬리 바

Dessert&Chocolate
초콜릿 수플레
커스터드 푸딩
믹스베리잼
파나코타
바닐라 아이스크림
와인 젤리
요구르트 스무디
딸기바바로아
밀크 캐러멜
초콜릿 타르트
몰드 초콜릿
망디안
로셰 초콜릿
그린티가나슈 초콜릿
밀크가나슈셸 초콜릿
스트로베리 생초콜릿
아몬드 플라리네
모차르트 쿠겔 초콜릿

No Butter, No Egg
통밀빵
채소빵
된장빵
마늘포카치아
올리브빵
소다빵
바나나초콜릿칩 스콘
아가베 머핀
애플 케이크
콩비지케이크
그린티 비스코티
스마일 쿠키
시금치쿠키
통밀쿠키
단호박쿠키

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

500 브레드 500 브레드 2014 / 캐롤 베커만 지음 ; 정원식 옮김 / skbooks(세경북스)
제인 오스틴과 차 한잔 제인 오스틴과 차 한잔 2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
제인 오스틴과 차 한잔 제인 오스틴과 차 한잔 2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
간식을 부탁해  : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 간식을 부탁해 : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 2015 / 지음: 보쿠 ; 옮김: 안은정 / 예문사
오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread 2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(Easy)홈베이킹 교과서  : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 (Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
크림 디저트 레시피: 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한 크림 디저트 레시피: 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한 2022 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 권혜미 / 지금이책
누구나 할 수 있는 홈베이킹 누구나 할 수 있는 홈베이킹 2018 / 지음: 사토 히로코 ; 옮김: 서수지 / 제우미디어
이탈리아 과자 대백과 이탈리아 과자 대백과 2023 / 지음: 사토 레이코 ; 옮김: 김효진 / AK Trivia Book(에이케이커뮤니케이션즈)
본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화)그리스 로마 신화  = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 (만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 2011 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
왕좌의 게임 : 조지 R. R. 마틴 판타지 장편소설. 1:, 왕좌의 게임 1부 왕좌의 게임 : 조지 R. R. 마틴 판타지 장편소설. 1:, 왕좌의 게임 1부 2009 / 조지 R. R. 마틴 지음 ; 서계인 / 은행나무
윗몸일으키기 윗몸일으키기 1995 / 서정홍 저 ; 안태성 그림 / 현암사
(고우영) 어린이 삼국지. 1-5 (고우영) 어린이 삼국지. 1-5 2005 / 고우영 글. 그림 / 자음과모음
(린의 참 행복한)케이크 & 쿠키 (린의 참 행복한)케이크 & 쿠키 2007 / 양윤정 글·사진 / 동아일보사
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
꼬마 독재자 꼬마 독재자 2016 / 지음: 이원수 외 / 오늘
큐베이스 Pro 8  = Cubase Pro 8  : 컴퓨터 음악 & 미디 작곡 한번에 정복하기 큐베이스 Pro 8 = Cubase Pro 8 : 컴퓨터 음악 & 미디 작곡 한번에 정복하기 2015 / 지음: 박영권 / Global(글로벌)
재야의 고수들 : 크몽으로 월 1000 버는 18인의 성공 비법 재야의 고수들 : 크몽으로 월 1000 버는 18인의 성공 비법 2023 / 지음: 이창근, 최규문 / 이코노믹북스
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대1
40대6
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년3
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록