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대출인기
(Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님
발행연도 - 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000284148
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ISBN
9788962603828
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형태
371 p. 26 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
요즘 트렌드로 자리 잡은 디저트와 직접 만드는 수제 초콜릿, 버터와 달걀을 넣지 않은 채식 홈베이킹을 새롭게 구성한 책이다. 베이킹의 기본은 좋은 레서피와 정확한 계량이다. 조미료나 양념을 첨가하여 맛을 보완할 수 있는 일반 요리와 달리 베이킹은 반죽이 오븐에 들어가면 맛을 바꾸거나 수정할 수 없다. 좋은 레서피와 정확한 계량은 베이킹의 기본이자 핵심이기 때문에 베이킹을 과학이라고 표현하기도 한다.
목차
홈베이킹 재료와 도구
홈베이킹을 시작하는 초보자를 위한 베이식 테크닉
홈베이킹 마니아를 위한 레벨업 테크닉
Bread
햄치즈 롤빵
식빵
풀먼식빵
그린티 롤식빵
흑미블루베리식빵
쇼콜라 큐브빵
모닝빵
잉글리시 머핀
브리오슈
플라워빵
미숫가루소보로빵
단호박 멜론빵
카푸치노 롤빵
크림치즈 모카빵
헤페촙프
아몬드 버터 쿠흔
소시지빵
밀크티 크로스번
코코넛 번
시금치와 베이컨 롤빵
커리빵
감자마요빵
마르게리타 피자
난
초콜릿 크루아상
통밀브레첸
캄파뉴
연유크림바게트
삼색바게트
호두호밀빵
포카치아
그리시니
브레첼
벨기에 와플
아프리카빵
옥수수빵
플레인 베이글
베리 베이글
검은콩빵
슈톨렌
구겔후프
파네토네
Cake
스펀지 케이크
시폰 케이크
초콜릿 시폰 케이크
마들렌
피낭시에
프루트 파운드 케이크
밤 파운드 케이크
마블 케이크
바나나 구겔후프
퍼지 브라우니
블루베리 미니 머핀
오렌지 컵케이크
비즈 컵케이크
허니 레몬 컵케이크
퐁당 쇼콜라
뉴욕 치즈 케이크
레어 치즈 케이크
스틱 치즈 케이크
수플레 치즈 케이크
티라미수
베이비슈
블랙슈
에클레어
생토노레
에그 타르트
서양배타르트
캐러멜 너트 타르트
프루트 타르트
타르트 오 프로마주
피칸 파이
채소브로콜리 키쉬
딸기토르테
요구르트 플레인롤케이크
초콜릿 바나나롤케이크
생크림 케이크
초콜릿 케이크
모카 케이크
그린티 트라이앵글
프레지에
망고 샤를로트
얼그레이 무스
가토 쇼콜라
듀오 쇼콜라
고구마몽블랑
단호박카스텔라
당근케이크
찹쌀케이크
애플 시나몬 케이크
체리 스트로이젤 쿠흔
프티도넛
밀푀유
브랜디 프루트 케이크
화이트초콜릿 치즈 케이크
부시 드 노엘
Cookie
화이트초콜릿칩 쿠키
오트밀 쿠키
자색고구마쿠키
아몬드 비스코티
레몬 디아망
밀크티 사블레
피넛버터 쿠키
프린세스 쿠키
망고 마카롱
다쿠아즈
바통 마레쇼
오렌지 스노볼
병아리만주
모카빈 쿠키
포춘 쿠키
메이플 쿠키
진저맨 쿠키
아이싱 쿠키
로즈메리 쿠키
플로랑탱
쇼트 브레드
뮈슬리 바
Dessert&Chocolate
초콜릿 수플레
커스터드 푸딩
믹스베리잼
파나코타
바닐라 아이스크림
와인 젤리
요구르트 스무디
딸기바바로아
밀크 캐러멜
초콜릿 타르트
몰드 초콜릿
망디안
로셰 초콜릿
그린티가나슈 초콜릿
밀크가나슈셸 초콜릿
스트로베리 생초콜릿
아몬드 플라리네
모차르트 쿠겔 초콜릿
No Butter, No Egg
통밀빵
채소빵
된장빵
마늘포카치아
올리브빵
소다빵
바나나초콜릿칩 스콘
아가베 머핀
애플 케이크
콩비지케이크
그린티 비스코티
스마일 쿠키
시금치쿠키
통밀쿠키
단호박쿠키
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 3 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 6 |
50대 | 3 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 3 |
2018년 | 1 |
2019년 | 1 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |