신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

채식 요리 부문에선 알아주는 전문 요리사이다. 현재 국내에 채식 요리 좀 한다는 이들은 거의 이도경의 강의를 들으며 채식을 배웠거나 개인적인 도움을 받았을 정도이다. 우리나라의 채식 식당의 원조, SM채식뷔페의 조리실장을 10년 동안 역임하기도 했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 채식 요리사다  : 영혼을 살리는 음식 이야기 나는 채식 요리사다 : 영혼을 살리는 음식 이야기 2013 / 이도경 지음 / 백년후

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

삼성을 생각한다 삼성을 생각한다 2010 / 변호사 김용철 씀 / 사회평론
산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
(식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식  : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! (식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! 2008 / 지음: 김수현 / 넥서스books
내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 2007 / 김수현 지음 / Human & books
하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단 하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단 2013 / 김선희 지음 / 미디어윌
1일 5식 다이어트  : 멘사 몸짱 한의사 기적의 100일 건강 프로젝트 1일 5식 다이어트 : 멘사 몸짱 한의사 기적의 100일 건강 프로젝트 2013 / 남호진 지음 / 미다스북스
문화의 해석 문화의 해석 2010 / 지음: 클리퍼드 기어츠 ; 옮김: 문옥표 / 까치글방
김수연의 아기발달 클리닉 김수연의 아기발달 클리닉 2003 / 김수연 저 / 한울림
금강경 = 金剛經 금강경 = 金剛經 2007 / 풀어씀:정화 / 법공양
약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 약이 되는 음식백과 : 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트 2010 / [삼성출판사 편] / 삼성출판사
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비
(자연식으로 키운 우리아이) 똑똑하고 침착해졌어요  : 약 없이 면역력 키우는 자연식 건강 육아법 (자연식으로 키운 우리아이) 똑똑하고 침착해졌어요 : 약 없이 면역력 키우는 자연식 건강 육아법 2014 / 지음: 기준성 / BM황금부엉이
채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명 채식밥상 : 우리집 밥상에서 시작하는 내 몸 혁명 2013 / 신진영 지음 / 경향미디어
내일이 내생애 마지막 날이라면 : 한 번뿐인 삶을 더 가치 있게 해주는 28가지 질문 내일이 내생애 마지막 날이라면 : 한 번뿐인 삶을 더 가치 있게 해주는 28가지 질문 2017 / 지음: 히스이 고타로 ; 옮김: 은영미 / 나라원
약선음식 = Medicinal food 약선음식 = Medicinal food 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록