책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
그동안 잊고 지낸 우리나라 전통 간식을 담은 본격 요리서이다. 입이 궁금할 때 먹으면 좋은 빵, 과자, 떡, 음료 60가지가 담겨있다. 집에서 직접 간식을 만들어 먹는 사람들은 많지만 우리 간식은 만들기가 어렵다는 인식이 강하다. 하지만 우리 고유의 간식은 생각보다 어렵거나 많은 도구가 필요하지 않다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
서문
0 우리 간식 맛보기 - 요리 배우기 전에 알아둘 것
우리 간식이야기
동서양 간식이야기
기본 재료
필수 도구
음식 선물
감각을 더한 담음
퓨전 음료
음식 놀이
1 시골 주전부리 - 밥 대신 먹어도 든든한 간식
가래떡구이
고구마경단
맛탕
녹차호떡
흑미누룽지튀김
단팥죽
단호박죽
무설기
쑥설기
찹쌀도너츠
약식
대추단자
인절미
술떡
화전
수수부꾸미
옥수수술빵
송편
쑥갠떡
구운 찰떡
2 건강한 과자 - 한입에 꼭 들어가는 우리 군것질거리
개성약과
고구마스틱
곡물시리얼바
녹차양갱
단호박상투과자
두부과자
들깨강정
땅콩생과자
건빵
검은깨와 미숫가루다식
3 전통 디저트 - 천연 재료로 만든 달달한 후식
곶감말이
말린 사과
반건시
매작과
자색고구마와 단호박부각
편강
홍시셔벗
율란
생강엿과 깨엿
잉어사탕
호두정과
달고나
4 달콤한 음료 - 소박한 재료로 만든 마실 거리
귤피차
수정과
꿀얼음
검은콩두유
식혜
미숫가루우유
원소병
팥빙수
배숙
도라지차
+ 추억의 간식 - 할머니 손맛 고스란히 담은 먹을거리
건포도찐빵
달걀빵
크로켓
꽈배기
도너츠
붕어빵
옥수수스틱
호빵