추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그동안 잊고 지낸 우리나라 전통 간식을 담은 본격 요리서이다. 입이 궁금할 때 먹으면 좋은 빵, 과자, 떡, 음료 60가지가 담겨있다. 집에서 직접 간식을 만들어 먹는 사람들은 많지만 우리 간식은 만들기가 어렵다는 인식이 강하다. 하지만 우리 고유의 간식은 생각보다 어렵거나 많은 도구가 필요하지 않다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문

0 우리 간식 맛보기 - 요리 배우기 전에 알아둘 것
우리 간식이야기
동서양 간식이야기
기본 재료
필수 도구
음식 선물
감각을 더한 담음
퓨전 음료
음식 놀이

1 시골 주전부리 - 밥 대신 먹어도 든든한 간식
가래떡구이
고구마경단
맛탕
녹차호떡
흑미누룽지튀김
단팥죽
단호박죽
무설기
쑥설기
찹쌀도너츠
약식
대추단자
인절미
술떡
화전
수수부꾸미
옥수수술빵
송편
쑥갠떡
구운 찰떡

2 건강한 과자 - 한입에 꼭 들어가는 우리 군것질거리
개성약과
고구마스틱
곡물시리얼바
녹차양갱
단호박상투과자
두부과자
들깨강정
땅콩생과자
건빵
검은깨와 미숫가루다식

3 전통 디저트 - 천연 재료로 만든 달달한 후식
곶감말이
말린 사과
반건시
매작과
자색고구마와 단호박부각
편강
홍시셔벗
율란
생강엿과 깨엿
잉어사탕
호두정과
달고나

4 달콤한 음료 - 소박한 재료로 만든 마실 거리
귤피차
수정과
꿀얼음
검은콩두유
식혜
미숫가루우유
원소병
팥빙수
배숙
도라지차

+ 추억의 간식 - 할머니 손맛 고스란히 담은 먹을거리
건포도찐빵
달걀빵
크로켓
꽈배기
도너츠
붕어빵
옥수수스틱
호빵

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

낭만 식탁  : 매일 그대와·함께 하는·요리 일기 낭만 식탁 : 매일 그대와·함께 하는·요리 일기 2016 / 글·사진: 배성은 / 인사이트K
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
예쁜 밥  : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 배현경 지음 / Seedpaper(시드페이퍼)
예쁜 밥  : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 배현경 지음 / Seedpaper(시드페이퍼)
한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프
교토맘의 요리 데코 85 교토맘의 요리 데코 85 2018 / 지음: 백주희 ; 그림: 안다연 / RHK(알에이치코리아)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
브런치 마스터 브런치 마스터 2023 / 지음: 봉준호, 김남근, 강란기 / 유강
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 1-2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 1-2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 저: Michael Brenner, Pia Sörensen, David Weitz ; 역: 구선진 / Youngjin.com(영진닷컴)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
아무것도 하지 않는 순간에 일어나는 흥미로운 일들 아무것도 하지 않는 순간에 일어나는 흥미로운 일들 2013 / 빌리 엔 ; 오르바르 뢰프그렌 [공]지음 ; 신선해 옮김 / 지식너머
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
한 그릇 밥: 쉽고 간단한 매일 집밥 101: 파워블로거 예쁜밥의 비밀 레시피 한 그릇 밥: 쉽고 간단한 매일 집밥 101: 파워블로거 예쁜밥의 비밀 레시피 2020 / 배현경 지음 / 샘터(샘터사)
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
잠들기 전 엄마 아빠가 들려 주는 이솝 이야기. 1 잠들기 전 엄마 아빠가 들려 주는 이솝 이야기. 1 2012 / 글: 이규희 ; 외 그림: 일흥 / 지경사
마음을 다쳐 돌아가는 저녁  : 손홍규 산문 마음을 다쳐 돌아가는 저녁 : 손홍규 산문 2018 / 지음: 손홍규 / 교유서가
셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 나카가와 히데코 지음 / 마음산책
수채화 프로의 숨겨진 비법. [1]-2 수채화 프로의 숨겨진 비법. [1]-2 2003 / 오쿠쯔 쿠니미치 지음 ; 이영효 옮김 / 종이나라
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
인생의 무게를 가볍게 하는 심리학 인생의 무게를 가볍게 하는 심리학 2010 / 가토 다이조 지음 ; 이영미 옮김 / 나무생각
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
하나님의 나라  = (The) kingdom of God 하나님의 나라 = (The) kingdom of God 2009 / 김진욱 지음 / 한국장로교출판사
너, 진짜 기도하니? : 원베네딕트 선교사의 주기도문 강해 너, 진짜 기도하니? : 원베네딕트 선교사의 주기도문 강해 2009 / 지음: 원 베네딕트 / 넥서스 Cross
괴짜 과학자, 주방에 가다  : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 괴짜 과학자, 주방에 가다 : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 2011 / 제프 포터 지음 ; 김정희 옮김 / 이마고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대3
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록