추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

작품 속에서도, 실생활에서도 먹거리에 대한 까탈스러움을 감추지 않는 하루키의 부엌과 요리 미학을 그의 작품들에 녹여낸 에세이집이다. 하루키에 대한 새로운 발견과 함께 그의 작품 속으로 빠져드는 즐거움, 작품 속 음식을 눈으로 보는 즐거움, 맛을 상상하는 즐거움, 직접 만들어보는 재미까지 일석오조의 혜택을 선사한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1장 무라카미네 식탁- 『무라카미 아사히도』 『먼 북소리』 『무라카미 아사히도의 역습』
츠키지에서 직접 재료를 구입해서 만드는 설음식 떡국 세 가지
크리스마스 휴가에 대비하여 로마 근교에 있는 재래시장에서 재료를 사 만든 연어 요리 세 가지
고깃배들이 항구로 돌아오는 아침, 그리스 항구의 어부에게 사서 만드는 오징어 초밥
미코노스 섬에 사는 관리인에게 빌린 풍로로 굽는 생선 구이
밸런타인데이에 B. B. 킹을 들으면서 만드는 무말랭이와 튀김 두부조림
가난한 시절, 아내가 일터에서 돌아오기를 기다리면서 만드는 무 정식

제2장 고기 요리- 『무라카미 아사히도 하이호!』 『무라카미 아사히도』 『양을 둘러싼 모험』 『바람의 노래를 들어라』 『슬픈 외국어』
온 도쿄를 뒤져도 찾을 수 없는 수수께끼의 정식집 토끼정亭의 고로케 정식
도쿄에서는 좀처럼 먹기 힘든 비프커틀릿의 차선책 비엔나 슈니첼
광고 사진을 보고 양을 찾아 여행을 떠나도록 운명 지어진 밤에 치킨커틀릿
사우나처럼 뜨거운 여름, 쥐와 보낸 여름, 레코드 가게 여자가 만드는 비프스튜
재즈 카페에서 눈물도 흘리지 않고 양파를 다져 만든 롤 카베츠

제3장 생선 요리- 『먼 북소리』 『스푸트니크의 연인』 『양을 둘러싼 모험』
시실리에서 평판이 자자한 레스토랑의 추천 요리 먹오징어 링귀네와 정어리 파스타
스미레가 사랑하는 뮤와 함께 아오야마에 있는 레스토랑에서 단호박 뇨키와 흰살생선 숯불구이
스미레가 실종되기 전. 그리스의 작은 섬, 오두막집에서 함께 한 마지막 만찬 향초로 향을 낸 도미 스프
바다가 거칠어지면 채소조차 구하기 어려운 그리스의 시골 마을에서 도미 밥
삿포로에서 걷다 지친 ‘나’와 귀 모델인 그녀가 들어간 레스토랑에서 감자와 연어 요리

제4장 세키가하라의 전투- 『무라카미 라디오』 공식 사이트 <무라카미 아사히도>
아내는 5년에 한 번이면 족하다고 하는데, 나는 너무 적다고 투덜거리는 메뉴 스키야키
화사한 풍취가 있는 운동회 단골 도시락 메뉴 치라시스시
관서지방 출신이라서 치쿠와부는 못 먹지만 의외로 좋아하는 오뎅

제5장 도전해보자- 『먼 북소리』 『무라카미 아사히도』 『시이 아이들은 모두 춤춘다』
로마 외곽의 메타 마을에서 아는 사람의 어머니가 만들어준 이탈리아 가정 요리
학생 시절, 허기를 달래기 위해 있는 재료만을 활용해 만든 스파게티
대담하고 신선하고 심플, 그리고 깊은 맛의 세계가 펼쳐진다 미트 소스 차즈케
마사기치가 모은 벌꿀로 돈기치가 만드는 벌꿀 파이

음악이 흐르는 부엌
맥주에 어울리는 음악 비치 보이스 <캘리포니아 걸스>
아침 식탁에 어울리는 음악 우디 허먼 〈Early Autumn〉
스파게티에 어울리는 음악 로시니 <도둑 까치>

음식이 있는 풍경
시메하리츠루
삿포로 블랙 라벨이 1순위, 그다음이 몰츠
고로케 빵
기GHEE
트아로드 델리카트슨
피노키오
영국, 송어 요리
이즈모노쿠니의 홍차

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프
교토맘의 요리 데코 85 교토맘의 요리 데코 85 2018 / 지음: 백주희 ; 그림: 안다연 / RHK(알에이치코리아)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
브런치 마스터 브런치 마스터 2023 / 지음: 봉준호, 김남근, 강란기 / 유강
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 1-2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 1-2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 저: Michael Brenner, Pia Sörensen, David Weitz ; 역: 구선진 / Youngjin.com(영진닷컴)
요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 저: Michael Brenner, Pia Sörensen, David Weitz ; 역: 구선진 / Youngjin.com(영진닷컴)
맛있는 혼밥  : 한 사람을 위한 한 끼 식사 맛있는 혼밥 : 한 사람을 위한 한 끼 식사 2018 / 지음: 블링 픽스트 스타 ; 옮김: 김경숙 / 시그마북스
한 달에 10만원 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  한 달에 10만원 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
한 달에 10만원 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  한 달에 10만원 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 이진숙 / 참돌
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 이진숙 / 참돌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맥락을 팔아라  : 아무것도 필요하지 않은 시대의 마케팅 맥락을 팔아라 : 아무것도 필요하지 않은 시대의 마케팅 2017 / 지은이: 정지원, 유지은, 원충열 / 미래의창
(초간편)힐링 릴렉스 스트레칭  : 유루 (초간편)힐링 릴렉스 스트레칭 : 유루 2014 / 저자: 타카오카 히데오 / 종합출판 미디어
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다. 1 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다. 1 2016 / 지은이: 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 ; 옮긴이: 김난주 / 작가정신
댄스 댄스 댄스 : 무라카미 하루키 장편소설 댄스 댄스 댄스 : 무라카미 하루키 장편소설 2008 / 무라카미 하루키 지음 ; 유유정 옮김 / 문학사상사
댄스 댄스 댄스 : 무라카미 하루키 장편소설 댄스 댄스 댄스 : 무라카미 하루키 장편소설 2008 / 무라카미 하루키 지음 ; 유유정 옮김 / 문학사상사
소박한 한 그릇  : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 소박한 한 그릇 : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 2010 / 메이 지음 / 백도씨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록