추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

하루키의 소설 속에 등장하는 부엌과 주인공들이 만들어내는 소박하지만 군침을 돌게 만드는 요리들이 작품 배경과 어우러져 한 편, 한 편 맛있는 에세이로 거듭났다. 소설 속 주인공들이 직접 만들어내는 갖가지 요리와 하루키가 평소 즐겨 찾거나 추천하는 요리가 맛깔스럽게 펼쳐진다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1장 스파게티- 『양을 둘러싼 모험』 『댄스 댄스 댄스』 『태엽 감는 새 연대기』
별장에 출현한 양 사나이, 쥐의 아버지의 별장에서 당황한 ‘나’가 만드는 대구알과 버터 스파게티
고탄다의 연락을 기다리면서 집에서 만드는 햄 스파게티와 모짜렐라 샐러드
아내가 없는 조용한 집, 긴장감 속에서 만드는 토마토소스 스파게티

제2장 샌드위치- 『댄스 댄스 댄스』 『세계의 끝과 하드보일드 원더랜드』 『태엽 감는 새 연대기』
“바보 같아”라며 유키가 어이없어하는데도 수화기에 대고 점심 메뉴를 주절거린다 양상추와 훈제 연어 샌드위치
생물학자의 손녀딸이 만들어준 두툼한 오이와 햄 치즈 샌드위치
가노라는 여자에게서 전화가 걸려왔을 때, 내가 준비하고 있었던 점심거리 토마토 치즈 샌드위치
아카사카 경찰서에서 풀려나와 유키와 함께 먹는 로스트 비프 샌드위치
유키의 어머니를 만나러 간 하와이에서 저녁으로 먹는 제대로 만든 햄버거

제3장 메인 디시- 『노르웨이의 숲』 『양을 둘러싼 모험』 『댄스 댄스 댄스』 『태엽 감는 새 연대기』 『세계의 끝과 하드보일드 원더랜드』
와타나베를 처음 초대한 미도리가 코바야시 책방의 부엌에서 부리는 음식 솜씨 도톰한 계란말이, 삼치 된장 구이, 싸리버섯 밥, 가지찜
묘가다니에 있는 아파트에서 미도리가 와타나베에게 만들어주는 튀김과 완두콩밥
양 사나이가 나타난 지 사흘, 아무 일도 없는 쥐의 아버지의 별장에서 로스트비프와 연어 마리네
‘쥐를 만나고 싶다’고 양 사나이에게 전한 후, 기다림이 이어지는 별장에서 연어 통조림과 미역과 양송이버섯 필라프
하와이의 콘도형 호텔에서 내가 유키에게 만들어주는 저녁 상큼한 스테이크
실업 중인 오카다 도오루가 아내가 돌아오기를 기다리면서 준비하는 저녁밥 소고기, 양파, 피망 볶음
머리 긴 도서관 여자를 기다리면서 내가 만드는 간단한 저녁 식사 정어리, 유부, 참마 튀김과 샐러리, 소고기 찜
세계가 끝나는 날, 도서관 여자의 집 부엌에서 만드는 토마토소스에 찐 스트라스부르 소시지
대학 옆에 있는 레스토랑에서 미도리와 마주 앉아 먹는 양송이버섯 오믈렛

제4장 제이스 바, 또는 술 안주- 『바람의 노래를 들어라』 『댄스 댄스 댄스』
제이스 바. 곁에는 쥐가 있고, 플로베르를 읽으면서 먹는 전갱이 식초 절임
제이스 바. 그레이프 프루츠처럼 가슴이 풍만한 여자가 찾아온 무더운 밤에 콘비프 샌드위치
도쿄로 돌아가는 밤, 여행 가방을 껴안고 제이스 바에 프라이드 포테이토
‘나’의 아파트에 찾아온 고탄다가와 커티삭을 마시면서 보고 싶었던 친구와 마시는 술, 그리고 갖가지 안주
사토 하루오를 읽으면서 흑맥주와 함께 먹는 시금치와 지리멸 초무침

제5장 디저트- 『양을 둘러싼 모험』 『댄스 댄스 댄스』 『태엽 감는 새 연대기』
쥐의 집, 5월의 부드러운 햇살에 어울리지 않는 코카콜라와 핫케이크
쥐의 아버지 별장에서, 오후 3시에 먹는 디저트 헤이즐넛 아이스크림

음식이 있는 풍경
키노쿠니야
히카리 호의 샌드위치
퍼시픽 호텔 도쿄 ‘피콜로몬드 at the Garden’
덴푸라 츠루오카
연어알 도시락
쉐이키즈 하라주쿠 점
다카시마야 백화점 니혼바시 점 ‘대식당’
NEW DOG
케이오 플라자 호텔 스카이 바 ‘폴스터’
하레클라니 호텔 ‘피나 콜라다’
서티원 아이스크림
던킨 도넛

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프
교토맘의 요리 데코 85 교토맘의 요리 데코 85 2018 / 지음: 백주희 ; 그림: 안다연 / RHK(알에이치코리아)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)
브런치 마스터 브런치 마스터 2023 / 지음: 봉준호, 김남근, 강란기 / 유강
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 1-2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 1-2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다  : Murakami Haruki recipe. 2 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다 : Murakami Haruki recipe. 2 2016 / 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 지음 ; 김난주 옮김 / 작가정신
요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 저: Michael Brenner, Pia Sörensen, David Weitz ; 역: 구선진 / Youngjin.com(영진닷컴)
요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 저: Michael Brenner, Pia Sörensen, David Weitz ; 역: 구선진 / Youngjin.com(영진닷컴)
맛있는 혼밥  : 한 사람을 위한 한 끼 식사 맛있는 혼밥 : 한 사람을 위한 한 끼 식사 2018 / 지음: 블링 픽스트 스타 ; 옮김: 김경숙 / 시그마북스
한 달에 10만원 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  한 달에 10만원 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
한 달에 10만원 도시락 만들기  : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피  한 달에 10만원 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
오늘은 아무래도 카레 오늘은 아무래도 카레 2020 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 이진숙 / 참돌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(닥치는 대로 끌리는 대로 오직 재미있게) 이동진 독서법 (닥치는 대로 끌리는 대로 오직 재미있게) 이동진 독서법 2017 / 이동진 지음 / 예담
마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 마션 : 어느 괴짜 과학자의 화성판 어드벤처 생존기 2015 / 지음: 앤디 위어 ; 옮김: 박아람 / 알에이치코리아
츠바키 문구점 : 오가와 이토 장편소설 츠바키 문구점 : 오가와 이토 장편소설 2017 / 오가와 이토 지음 ; 권남희 옮김 / 예담
다른 방식으로 보기 다른 방식으로 보기 2012 / 지음: 존 버거; 옮김: 최민 / 열화당
맥락을 팔아라  : 아무것도 필요하지 않은 시대의 마케팅 맥락을 팔아라 : 아무것도 필요하지 않은 시대의 마케팅 2017 / 지은이: 정지원, 유지은, 원충열 / 미래의창
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
100권의 그림책 100권의 그림책 2016 / 마틴 솔즈베리 지음 ; 서남희 옮김 / 시공사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 2019 / 이지형 지음 ; 최청운 그림 / 디오네
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
소금 레몬의 힘 소금 레몬의 힘 2015 / 사카구치 모토코 지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
내 생애 한 번은 그림 잘 그려보기 내 생애 한 번은 그림 잘 그려보기 2018 / 스크라이베리아 지음 ; 김영수 옮김 / 인간희극
소박한 한 그릇  : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 소박한 한 그릇 : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 2010 / 메이 지음 / 백도씨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록