신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 만화 <미스터 초밥왕>에 한국인 초밥요리사로 소개된 바 있는, 권투선수 출신의 초밥장인 안효주의 에세이. 최고의 초밥을 만들기 위해 노력해온 지난 20년 요리 인생을 회고하고, 문화로서의 초밥을 제대로 즐기는 법을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리장의 생애  : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 요리장의 생애 : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 2009 / 김광오 지음 / 파프리카
맛있는 다이어리  : 노다+상영, 요리사 남편의 부엌, 스타일리스트 아내의 식탁! 맛있는 다이어리 : 노다+상영, 요리사 남편의 부엌, 스타일리스트 아내의 식탁! 2009 / 김노다 ; 김상영 지음 / 풀로엮은집
사과 한알의 행복 사과 한알의 행복 2004 / 루스 라이클 지음;이혜진 옮김 / 달과소
평화가 깃든 밥상  : 쉽고 소박한 문성희의 자연 요리 평화가 깃든 밥상 : 쉽고 소박한 문성희의 자연 요리 2009 / 문성희 지음 ; 김승범 사진 / 샨티
요리의 길을 묻다, 로산진 요리의 길을 묻다, 로산진 2010 / 박영봉 지음 / 진명출판사
위대한 한 스푼  : 365일 미각일기 위대한 한 스푼 : 365일 미각일기 2010 / 제임스 솔터, 케이 솔터 지음 ; 파브리스 모아로 삽화 ; 권은정 옮김 / 문예당
(시노다 고코의)요리와 인생 이야기 (시노다 고코의)요리와 인생 이야기 2003 / 시노다 고코 지음 ; 서혜영 옮김 / 이마고
안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 안효진 지음 / 전나무숲
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 : 당신을 위해 차리는 29가지 밥상 2007 / 임지호 지음 / 샘터사
자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 자연 그대로 먹어라 : 무주농부의 자연밥상 이야기 2008 / 장영란 글 ; 김광화 사진 / 조화로운삶
청와대 사람들은 무얼 먹을까 청와대 사람들은 무얼 먹을까 2002 / 전지영 지음 / 현재
(세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 (세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 2010 / 츠지 요시키 지음 ; 김현숙 옮김 / 중앙북스
밥맛이 극락이구나 : 밥벌이에 지쳐 몸도 밥도 챙기지 못하는 당신에게 서른 명의 스님이 지어주는 맛있는 밥 이야기 밥맛이 극락이구나 : 밥벌이에 지쳐 몸도 밥도 챙기지 못하는 당신에게 서른 명의 스님이 지어주는 맛있는 밥 이야기 2008 / 함영 지음 / 샨티
(유아를 위한) 통합적 요리활동 교육의 이론과 실제 (유아를 위한) 통합적 요리활동 교육의 이론과 실제 2002 / 오영희 저 / 창의사고

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설득의 심리학 설득의 심리학 2004 / 로버트 치알디니 지음 ; 이현우 옮김 / 21세기북스
(데일 카네기의)인간관계론 (데일 카네기의)인간관계론 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록