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팬데믹과 뉴 노멀의 도래,음식 문화의 지각 변동이 시작된다오랜 기간 건강한 식사법과 식재료를 연구하고 이에 맞는 음식을 만드는 셰프들을 만나온 저자의 모든 지식이 담긴 《음식에도 마스크를 씌워야 하나요》는 팬데믹과 뉴노멀 시대를 맞이하여 완전히 뒤바뀔 미래의 음식과 식사 문화를 설명하고...

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(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
음식에도 마스크를 씌워야 하나요: 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요: 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 임선영 지음 / 마음의숲
술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
선과 다도 선과 다도 2014 / 정성본 ; 김명희 지음 / 민족사
식탁 위의 한국사  : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2013 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 문화체육관광부 지음 / 케이스스터디
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 2021 / 장징 지음 ; 장은주 옮김 / 현대지성

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세계에서 가장 자극적인 나라  : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 세계에서 가장 자극적인 나라 : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 2019 / 짐 로저스 지음 ; 전경아 옮김 / 살림
나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 2020 / 지음: 에리카 라인 ; 옮김: 이미숙 / 갤리온
출근길의 주문 : 일터의 여성들에게 필요한 말, 글, 네트워킹 출근길의 주문 : 일터의 여성들에게 필요한 말, 글, 네트워킹 2019 / 지음:이다혜 / 한겨레출판
노동의 시대는 끝났다: 기술 빅뱅이 뒤바꿀 일의 표준과 기회 노동의 시대는 끝났다: 기술 빅뱅이 뒤바꿀 일의 표준과 기회 2020 / 지음: 대니얼 서스킨드, 옮김: 김정아 / 와이즈베리
(한 번 정리로 수능 과목이 머릿속에 통째로 복사되는) 1페이지 공부법 (한 번 정리로 수능 과목이 머릿속에 통째로 복사되는) 1페이지 공부법 2021 / 지음: 홍민영 / 비에이블
티핑 포인트: 작은 아이디어는 어떻게 빅트렌드가 되는가 티핑 포인트: 작은 아이디어는 어떻게 빅트렌드가 되는가 2020 / 지은이: 말콤 글래드웰; 옮긴이: 김규태 / 김영사
잠 온다 잠 온다 2015 / 글: 이상교 ; 그림: 김효은 / 웅진주니어
(최고의 선택을 위한) 최고의 질문 (최고의 선택을 위한) 최고의 질문 2021 / 지음: 워런 버거 ; 옮김: 이경남 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
장난이 폭력이 되는 순간 장난이 폭력이 되는 순간 2021 / 지음: 김승혜, 김영미, 최희영 / 담담사무소
정말 정말 한심한 괴물, 레오나르도 정말 정말 한심한 괴물, 레오나르도 2016 / 모 윌렘스 글·그림 ; 고정아 옮김 / 웅진주니어
아무것도 모르면서 : 부모가 모르는 십대의 속사정 아무것도 모르면서 : 부모가 모르는 십대의 속사정 2019 / 지음: 김지혜 / 미디어숲
(감정평가사가 알려주는) 정년 없는 부동산 경매 (감정평가사가 알려주는) 정년 없는 부동산 경매 2020 / 지음: 차건환 / 한국경제신문i
(성공하려면 함께하라) 위드하라  = Do with (성공하려면 함께하라) 위드하라 = Do with 2018 / 지음: 김병원 / 쌤앤파커스
행복한 돼지 행복한 돼지 2001 / 글·그림: 헬린 옥슨버리 ; 옮김: 김서정 / 웅진씽크빅

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
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세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

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