인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

★출간 즉시 모든 언론이 주목한 화제의 도서★"170여 장의 신발 사진만으로도 보는 즐거움이 있는 책. 저자의 맛깔나는 해설을 따라가다 보면 신명나게 책장이 넘어간다."- 《조선일보》 곽아람 기자"신발에 대한 가치관의 변화를 살펴봄으로써 특정 신발을 선택하는 이유와 그 선택이 무엇을 의미하는지를...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
세계 복식의 역사 : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 세계 복식의 역사 : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 2016 / 지은이: 멀리사 리벤턴, 데일 캐롤라인 글럭맨, 로셸 케슬러, 미셸 웹 팬드리히, 바비 섬버그, 홀리스 구달, 쥐안쥐안 우 ; 옮긴이: 이유정 / 다빈치
옷 입은 사람 이야기  : 입고 걸치는 모든 것들에 숨겨진 역사 옷 입은 사람 이야기 : 입고 걸치는 모든 것들에 숨겨진 역사 2013 / 이민정 지음 / 바다출판사
의문의 조선 : 옷 의문의 조선 : 옷 2016 / 엮음: 경기도박물관 / 민속원
서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 서양 코스튬 연대기 : 고대에서부터 20세기 후반까지 2023 / 지음: 존 피콕 ; 옮김: 한명희 / 들녘
스니커즈는 어떻게 세상을 정복했을까 : 오드리 헵번의 케즈부터 마이클 조던의 나이키까지 스니커즈는 어떻게 세상을 정복했을까 : 오드리 헵번의 케즈부터 마이클 조던의 나이키까지 2023 / 지음: 박상우 / 반니
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
먹보 여왕: 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 먹보 여왕: 영국 빅토리아 왕실의 식문화와 시대의 풍경 2019 / 지음: 애니 그레이, 옮김: 홍한별 / 클
사람의 부엌  : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
(청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 (청소년을 위한)음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 2016 / 폴라 에이어 글 ; 이라 올레니나 그림 ; 김아림 옮김 / 그린북
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 정혜경 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

로기완을 만났다: 조해진 장편소설 로기완을 만났다: 조해진 장편소설 2011 / 지음: 조해진 / 창비
예술은 언제 슬퍼하는가 예술은 언제 슬퍼하는가 2016 / 지음: 박종호 / 민음사
벌거벗은 한국사 : 초등학생이 꼭 알아야 할 필수 한국사 . 2 , 성종의 유교 정책과 연산군의 폭정 벌거벗은 한국사 : 초등학생이 꼭 알아야 할 필수 한국사 . 2 , 성종의 유교 정책과 연산군의 폭정 2023 / 글: 박선주 ; 그림: 이효실 / 아울북
그믐, 또는 당신이 세계를 기억하는 방식 그믐, 또는 당신이 세계를 기억하는 방식 2015 / 지음: 장강명 / 문학동네
(사전없이 속전속결)일본어 한자읽기 3법칙 (사전없이 속전속결)일본어 한자읽기 3법칙 2014 / 이동훈 편저 / 다락원
식객 . 2  식객 . 2 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
천국에서 만난 다섯사람 천국에서 만난 다섯사람 2011 / 지음: 미치 앨봄; 옮김: 공경희 / 살림
식객(食客). 1, 맛의시작 식객(食客). 1, 맛의시작 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
이상한 변호사 우영우. 1: 문지원 대본집 이상한 변호사 우영우. 1: 문지원 대본집 2022 / 지음: 문지원 / 김영사
던바의 수  = Dunbar's number  : 진화심리학이 밝히는 관계의 메커니즘 던바의 수 = Dunbar's number : 진화심리학이 밝히는 관계의 메커니즘 2018 / 지음: 로빈 던바 ; 옮김: 김정희 / Arte(아르테)
칼에 지다. 1: 아사다 지로 장편소설 칼에 지다. 1: 아사다 지로 장편소설 2012 / 지음: 아사다 지로; 옮김: 양윤옥 / 북하우스
카를 구스타프 융 자서전 : 기억, 꿈, 사상. A. 야페 편집 카를 구스타프 융 자서전 : 기억, 꿈, 사상. A. 야페 편집 2007 / 카를 구스타프 융 지음 ; 조성기 옮김 / 김영사
칼에 지다. 2: 아사다 지로 장편소설 칼에 지다. 2: 아사다 지로 장편소설 2004 / 지음: 아사다 지로; 옮김: 양윤옥 / 북하우스
엘리어트 파동이론 엘리어트 파동이론 2017 / 지음: R. N. Elliott ; 엮음: 이형도 ; 옮김: Robin Chang / 이레미디어
Scythe Scythe 2017 / by Neal Shusterman / Simon&Schuster

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록