추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

영양학의 발전사 및 연구방법에 대한 내용을 다루어 영양학의 발자취를 살펴보고 학문적 측면에서 영양학 연구에 대한 이해를 돕고자 하였다. 국내외의 최신 자료와 연구결과를 토대로 영양소에 대해 심도 있게 설명하는 한편, 영양학의 실제적인 적용성과 최신의 지견을 다루었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 2015 / 한정원 글 ; 전영건 사진 / 안그라픽스
풍년 식탐 : 전라도 어매들이 차린 풍성하고 개미진 밥상 풍년 식탐 : 전라도 어매들이 차린 풍성하고 개미진 밥상 2013 / 황풍년 지음 / 르네상스
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
지배자의 입맛을 정복하다  : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 지배자의 입맛을 정복하다 : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 2020 / 지음: 남원상 / 따비
(처음 읽는)음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는)음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 미야자키 마사카츠 지음; 한세희 옮김 / 탐나는책
외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok monograph : Human Discovery Magazine. 01, Choi Hyun Seok 2015 / 스리체어스 편 / 스리체어스
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2021 / 지음: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2016 / 장유경, 박혜련, 변기원, 이보경, 권종숙 지음 / 교문사
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(생명을 살리는)미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는)미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사
푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머 푸드 트렌드 매거진. Vol.2 : 펀슈머 2019 / 지음: 문정훈 ; 이동민 ; 서울대학교 푸드비즈니스랩 / 이김
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마
청소년을 위한 개념 있는 식생활 청소년을 위한 개념 있는 식생활 2024 / 지음: 배혜림 , 이윤정 [공] ; 그림: 김집순 / 뜨인돌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생 요리 120 2019 / 만개의 레시피 지음 / 만개의레시피
엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 엄마가 챙겨주는 청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지음: 이나열 / 레시피팩토리
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음: 프레드 프로벤자 ; 옮김: 안종설 / Bronstein :
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스:
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 감수: 와타나베 쇼 ; 감역: 차원 ; 옮김: 양지영 / BM성안당
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
(새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health (새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health 2020 / 지음: 김혜영 외 / 교문사
(궁금해서 밤새 읽는) 유럽사  = The European history (궁금해서 밤새 읽는) 유럽사 = The European history 2018 / 지음: 김상엽, 김소정 / 청아출판사
(한 권으로 끝내는) 와인특강 (한 권으로 끝내는) 와인특강 2021 / 지음: 전상헌 / 예문
유아교육과 보육, 불평등의 묘판 : 교육과 생애기회 불평등의 근원을 찾아서 유아교육과 보육, 불평등의 묘판 : 교육과 생애기회 불평등의 근원을 찾아서 2017 / 지음: 오욱환 / 교육과학사
생리학의 기본 생리학의 기본 2021 / 지음: 나카시마 마사미; 감역: 윤관현; 옮김: 김정아 / 성안당
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2021 / 지음: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
영양교육 및 상담의 실제 영양교육 및 상담의 실제 2021 / 지은이: 김경원, 이연경, 이송미, 허은실, 손숙미, 이경혜 / 라이프사이언스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록