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이집트 피라미드, 그리스 철학, 로마 제국, 미국의 독립, 프랑스 대혁명, 영국 산업혁명, 아편전쟁 그리고 제2차 세계대전까지. 인류의 문화와 역사에 충격을 준 세기적인 대사건 뒤에는 그 시대를 만들어낸 음료가 있었다. 6가지 음료를 주인공으로 해서 추적한 인류와 음료 간 1만년의 운명 같은 역사.

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푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 2020 / 지음: 문정훈, 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
(처음 읽는)맛의 세계사 (처음 읽는)맛의 세계사 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠; 옮김: 오정화 / 탐나는책
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지은이: 박정배 / 따비
디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / 팬엔펜:
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼; 옮김: 김재용 / 그러나
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 지음: 린다 시비텔로; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 2020 / 지음: 아카세가와 겐페이, 옮김: 이정환 / 안그라픽스
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / Heather Arndt Anderson 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 2023 / 지음: 맬러리 오마라, ; 옮김: 정영은 / 알에이치코리아
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 2011 / 지음: 오카다 데쓰 ; 옮김: 정순분 / 뿌리와이파리
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 지키려는 고양이 : 나쓰카와 소스케 장편소설 책을 지키려는 고양이 : 나쓰카와 소스케 장편소설 2018 / 지음: 나쓰카와 소스케 ; 옮김: 이선희 / 아르테
습관의 힘 :  반복되는 행동이 만드는 극적인 변화 습관의 힘 : 반복되는 행동이 만드는 극적인 변화 2012 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 갤리온
세계사를 바꾼 10가지 약 세계사를 바꾼 10가지 약 2018 / 지은이: 사토 겐타로 ; 옮긴이: 서수지 / 사람과나무사이
사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기: 일상에서 발견하는 호기심 과학 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기: 일상에서 발견하는 호기심 과학 2020 / 지음: 사물궁이 잡학지식 / 아르테
하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 2014 / 이은희 지음 / 살림Friends
신격호의 도전과 꿈 : 롯데월드와 타워 신격호의 도전과 꿈 : 롯데월드와 타워 2020 / 지음: 오쿠노 쇼 ; 옮김: 오현정 / 나남
욕망하는 힘, 스피노자 인문학  : 처음 만나는 에티카의 감정 수업 욕망하는 힘, 스피노자 인문학 : 처음 만나는 에티카의 감정 수업 2016 / 지음: 심강현 / 을유문화사
(Why?)장애와 과학 (Why?)장애와 과학 2019 / 지음: 남춘자, 그림: 김성래 만화 / 예림당
심플, 결정의 조건 : 세상 모든 복잡한 문제에 대응하는 단순한 규칙 심플, 결정의 조건 : 세상 모든 복잡한 문제에 대응하는 단순한 규칙 2016 / 도널드 설, 캐슬린 M. 아이젠하트 지음 ; 위대선 옮김 / 와이즈베리
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
(요강과 뒷간)화장실의 작은역사 (요강과 뒷간)화장실의 작은역사 2005 / 다니엘 푸러 지음 ; 선우미정 옮김 / 들녘
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
Harry Potter and the sorcerer's stone Harry Potter and the sorcerer's stone 2013 / by J.K. Rowling ; illustrations by Mary GrandPre / Scholastic
코로나 ing: 우리는 어떤 뉴딜이 필요한가? 코로나 ing: 우리는 어떤 뉴딜이 필요한가? 2020 / 지음: 송호근 / 나남

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
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두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
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조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이
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