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뛰어난 인문학적인 통찰과 예술적 감각으로 빚은전위예술가 아카세가와 겐페이의 예술론『나라는 수수께끼』 『사각형의 역사』 『신기한 돈』 등 아이와 어른을 위한 그림책으로 독자에게 큰 울림을 주었던 전위예술가 아카세가와 겐페이가 일본 최고의 다인 센노 리큐와 다도茶道의 이야기로 자신의...

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만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지은이: 박정배 / 따비
디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 디너 인 로마 : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / 팬엔펜:
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼; 옮김: 김재용 / 그러나
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지은이: 톰 스텐디지; 옮긴이: 김정수 / 캐피털북스 :
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 2017 / 지음: 린다 시비텔로; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리, 하시모토 지카코 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 침묵의 다도, 무언의 전위: 센노 리큐를 통해 불완전의 예술을 담아내다 2020 / 지음: 아카세가와 겐페이, 옮김: 이정환 / 안그라픽스
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / Heather Arndt Anderson 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 걸리 드링크 : 인류사 뒤편에 존재했던 위대한 여성 술꾼들의 연대기 2023 / 지음: 맬러리 오마라, ; 옮김: 정영은 / 알에이치코리아
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본근대사 2011 / 지음: 오카다 데쓰 ; 옮김: 정순분 / 뿌리와이파리
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨; 옮김: 김하현 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
불고기: 한국 고기구이의 문화사 불고기: 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지은이: 이규진, 조미숙 [공] / 따비

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표현의 감각 : 매력적인 사람의 감각적 언어 표현에 대하여 표현의 감각 : 매력적인 사람의 감각적 언어 표현에 대하여 2022 / 지음: 한경혜 / 애플북스
구원의 미술관 : 그리고 받아들이는 힘에 관하여 구원의 미술관 : 그리고 받아들이는 힘에 관하여 2016 / 지은이: 강상중 ; 옮긴이: 노수경 / 사계절
운명을 바꾼 대화 : 상처를 치유하고 타고난 운을 바꾸는 시간 운명을 바꾼 대화 : 상처를 치유하고 타고난 운을 바꾸는 시간 2022 / 지음: 오리온 / 다른상상
사진, 글에게 말을 걸다 사진, 글에게 말을 걸다 2020 / 지음: 장영진 / 북랩

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
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