인기도서

  • 프로 제빵 테크닉
  • 프로 제빵 테크닉

    발행연도 - 2016 / 에자키 오사무 著 , 월간 파티시에 譯 / 비앤씨월드
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000018403
    • ISBN 9791186519004
    • 형태 321 p. 28 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

츠지 제빵기술전문칼리지, '에자키 오사무' 주임교수의 고급 제빵 전문서로서 일본 제빵 기술인들이 애독하고 적극 추천하는 필독서이다. 에자키 오사무 교수가 설명하는 '프로들의 빵' 만들기는 만들고자 하는 빵에 맞는 적절한 배합이나 제법을 선택하고 나아가 자유자재로 제품을 변화시킬 수 있는 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
한국어판을 내며
이 책에서 사용한 재료와 기기

소규모 베이커리를 위한 재료와 사용기기
빵 만들기의 기초
빵의 제법
제빵 공정의 해설

하드계 식사빵
세미하드계 빵과 스페셜
사워종 빵
틀에 굽는 빵
소프트계 식사빵
반죽을 접어 만드는 빵
간식이 될 만한 소프트계 빵
튀기는 빵
천연효모 빵

나타나기 쉬운 빵의 주요 결함과 원인 및 대책
색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 키토식 오늘의 키토식 2019 / 키토제닉 다이어트 카페 지음 / 길벗
(핏블리의) 다이어트 식단 전략집 : 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜 (핏블리의) 다이어트 식단 전략집 : 탄수화물 먹고 체지방 빼는 최강의 식단 플랜 2022 / 핏블리, 조은비 지음 / 비타북스:
[신착] 나를 위한 가벼운 집밥책  : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리  [신착] 나를 위한 가벼운 집밥책 : 요즘 딱! 신선 재료, 쉽고 간단한 건강 요리 2023 / 지음: 서정아 / 허밍버드 :
채식이야기 채식이야기 2003 / 이광조 지음 / 연합뉴스
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향비피
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 2019 / 윌리엄 알렉산더 지음; 김지혜 옮김 / 바다출판사
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2016 / 에자키 오사무 著 , 월간 파티시에 譯 / 비앤씨월드
(밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 2013 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김 / 도어북
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키, 옮김: 박지은 / 진선출판사
시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음, 심윤석 사진 / RHK
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
(마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 (마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 2014 / 조환묵 지음 / 새로운 제안
사람을 살리는 집 사람을 살리는 집 2013 / 노은주, 임형남 지음 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

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