인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

찬찬히 알려주는 베이킹의 기본기와 70가지 빵과 케이크 레시피까지, 시오코나의 맛을 고스란히 담았다. 베이킹 수업을 듣지 않았다면 잘 알기 힘든 세세한 과정들이 사진과 함께 실려 있어서 베이킹을 처음 시도하는 초보는 물론 고수들에게도 유용한 지침서가 될 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채식이야기 채식이야기 2003 / 이광조 지음 / 연합뉴스
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향비피
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지= They say bread is life 2019 / 윌리엄 알렉산더 지음; 김지혜 옮김 / 바다출판사
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2016 / 에자키 오사무 著 , 월간 파티시에 譯 / 비앤씨월드
(밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 (밀가루, 달걀, 우유·버터, 백설탕, 땅콩 없이 만드는)오무오무 착한 베이킹 2013 / 오카무라 요시코 지음 ; 박진희 옮김 / 도어북
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키, 옮김: 박지은 / 진선출판사
시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음, 심윤석 사진 / RHK
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
(마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 (마흔 사장이 꼭 알아야 할)이기는 식당의 비밀 2014 / 조환묵 지음 / 새로운 제안
사람을 살리는 집 사람을 살리는 집 2013 / 노은주, 임형남 지음 / 위즈덤하우스
포크를 생각하다 : 식탁의 역사 포크를 생각하다 : 식탁의 역사 2013 / 비 윌슨 지음 ; 김명남 옮김 / 까치
주방도구의 비밀= Secret of kitchen tools 주방도구의 비밀= Secret of kitchen tools 2020 / 최수근, 장재규, 이승영 지음 / 형설출판사
2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 2천만원으로 시골집 한 채 샀습니다 : 도시 여자의 촌집 개조 프로젝트 2017 / 지음: 오미숙 / for book

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거울 속 외딴 성 거울 속 외딴 성 2018 / 지음: 츠지무라 미즈키 ; 옮김: 서혜영 / 알에이치코리아
(이런 모습 처음이야!)의외로 유쾌한 생물도감 (이런 모습 처음이야!)의외로 유쾌한 생물도감 2019 / 글·그림: 누마가사 와타리; 옮김: 타카모리 마쓰미 / 주니어김영사:
생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 생활 소품 DIY : 이토록 행복한 바느질 세상 2020 / 지음: 판명희 / BM성안당
BBC 셜록 시즌 4. 4-2 : 15세이상 관람가 BBC 셜록 시즌 4. 4-2 : 15세이상 관람가 2017 / 감독: 폴 맥기건 / KBS미디어 [제작]
덩케르크 : 12세이상 관람가 덩케르크 : 12세이상 관람가 2017 / 감독: 크리스토퍼 놀란 / 워너브라더스[제작]
나의 문화유산 답사기/ 1 나의 문화유산 답사기/ 1 1997 / 유홍준 / 창작과 비평사
사람은 무엇으로 사는가. 1 : [큰글자도서]:톨스토이 동화집 사람은 무엇으로 사는가. 1 : [큰글자도서]:톨스토이 동화집 2015 / 지음: 레프 니콜라예비치 톨스토이 ; 옮김: 이종진 ; 그림: 이상권 / 창비
스콘, 머핀, 파운드 케이크  = Scone, muffin, pound cake  : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 스콘, 머핀, 파운드 케이크 = Scone, muffin, pound cake : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 2016 / 저자: 김선아 / 비앤씨월드
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인
따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 2016 / 이유선 지음 / 한빛라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록