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과학적 원리를 바탕으로 향신료 사용의 혁신적인 방법을 이해하기 쉽게 설명한다. 저자는 향신료 없이 요리한다는 것은 현악기 없이 관현악단을 구성하는 것이나 마찬가지라고 말하며 향신료의 무한한 상상, 맛과 향의 세계로 독자를 안내한다.

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치즈 치즈 2023 / 지음: 이민희 / 크루
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
수산물이 맛있어지는 순간 : <입질의 추억> 김지민이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀! 수산물이 맛있어지는 순간 : <입질의 추억> 김지민이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀! 2021 / 김지민 지음 / 연두M&B
생선 바이블 : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 생선 바이블 : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS(북커스)
커피를 좋아하면 생기는 일 커피를 좋아하면 생기는 일 2020 / 지음: 서필훈 / 문학동네
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / [공]감수: 에스비식품주식회사 ; 후지사와 세리카 ; [공]옮김: 신준수, 후지사와 세리카 / 한뼘책방
향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 패리몬드 ; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 향신료 매트릭스 = Spice matrix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:
약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
(5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / 제이앤제이제이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정의란 무엇인가 정의란 무엇인가 2017 / 지음: 마이클 샌델 ; 옮김: 김명철 ; 감수: 김선욱 / 와이즈베리
요즘 애들에게 팝니다: 90년생의 마음을 흔드는 마케팅 코드 13 요즘 애들에게 팝니다: 90년생의 마음을 흔드는 마케팅 코드 13 2020 / 김동욱 지음 / 청림출판
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 사민 노스랏 지음;, 웬디 맥노튼 그림;, 제효영 옮김 / 세미콜론,
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지은이: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
야옹이와 흰둥이 : 네발 딛고 일어서자!. 2 야옹이와 흰둥이 : 네발 딛고 일어서자!. 2 2012 / 윤필 지음 / 길찾기
일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 한지원 / 레시피팩토리
소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
맛있는 과학, 물 맛있는 과학, 물 2014 / 글: 김지윤 ; 그림: 홍희숙 / 주니어김영사
맛있는 과학. 23, 인체 맛있는 과학. 23, 인체 2012 / 글: 민주영 ; 그림: 김준연 / 주니어김영사
맛있는 과학. 25, 미생물 맛있는 과학. 25, 미생물 2012 / 글: 민주영 ; 그림: 최승협 / 주니어김영사
(채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 (채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 2015 / 지음: 아사카와 하야토 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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