신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(돈 주고도 못배우는)카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못배우는)카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 / 수작걸다
차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 차의 계절= The Seasons of Tea: 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
(우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! (우리가 몰랐던)우리 차 세계 차의 놀라운 비밀 : 최고의 차 전문가가 알려주는 당신이 궁금한 차에 관한 모든 것! 2019 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
(곽재식의) 먹는 화학 이야기 (곽재식의) 먹는 화학 이야기 2022 / 지음: 곽재식 / 북바이북
모던 키친  : 농장 공장 주방  = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant  : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면  모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면 2023 / 지음: 박찬용 / HB Press:
(알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science (알기쉬운)식품학 개론= Understanding food science 2014 / 외 지음: 윤계순 / 수학사
요리의 방점, 경이로운 신맛 요리의 방점, 경이로운 신맛 2021 / 지은이: 최낙언 / 헬스레터:
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나. 2007 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
(담배 분석법)담배 및 주류연 성분 분석법 : 니코틴, 벤조피렌 등 45성분 (담배 분석법)담배 및 주류연 성분 분석법 : 니코틴, 벤조피렌 등 45성분 2018 / 지음: 식품의약품안전평가원 / 진한엠앤비
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 2018 / 지음: 권미라 [외] / 수학사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하버드 상위1퍼센트의 비밀: 신호를 차단하고 깊이 몰입하라 하버드 상위1퍼센트의 비밀: 신호를 차단하고 깊이 몰입하라 2018 / 정주영 지음 / 한국경제신문:
10대들을 위한 나의 문화유산답사기. 1, 신라 경주 10대들을 위한 나의 문화유산답사기. 1, 신라 경주 2019 / 지음: 김경후; 원작: 유홍준; 그림: 이윤희 / 창비
(어린이를 위한)하버드 상위 1퍼센트의 비밀 부정신호를 차단하고 한 가지에 몰입하는 힘 (어린이를 위한)하버드 상위 1퍼센트의 비밀 부정신호를 차단하고 한 가지에 몰입하는 힘 2020 / 지음: 전지은; 그림: 김은정 / 한국경제신문
식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 2014 / 곽동경 외 지음 / 교문사
(10대들을 위한)나의 문화유산답사기 . 2 , 백제 공주·부여 외:[과제] (10대들을 위한)나의 문화유산답사기 . 2 , 백제 공주·부여 외:[과제] 2019 / 원작: 유홍준 ; 지음: 김경후 ; 그림: 이윤희 / 창비
(신체나이 10살 젊어지는 부위별 스트레칭)통증 제로 홈트 (신체나이 10살 젊어지는 부위별 스트레칭)통증 제로 홈트 2017 / 지음: 김수연 ; , / 이덴슬리벨
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원
(개정판) 식사요법 = Diet therapy (개정판) 식사요법 = Diet therapy 2014 / 송경희..[등] 공지음 / 파워북
급식경영학 = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2013 / 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 지음 / 교문사
웃는 고양이의 5분 괴담. 1, 유령이 내 준 숙제 웃는 고양이의 5분 괴담. 1, 유령이 내 준 숙제 2019 / 외 지음: 나스다 준 ; 그림: 오카마 ; 옮김: 전예원 / 미래엔
임상영양학 임상영양학 2018 / 지은이: 손숙미, 임현숙, 김정희, 이종호, 서정숙, 손정민 [공] / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 (이해하기 쉬운) 조리과학 2020 / 지은이: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 [공] / 교문사
(식사요법을 포함한) 임상영양학 (식사요법을 포함한) 임상영양학 2020 / 지은이: 권인숙, 김은정, 김혜영, 박용순, 박은주, 백진경, 이미경, 진유리, 차연수, 최미자, 허영란, 황지윤 [공] / 교문사
조리원리 조리원리 2021 / 지은이: 변진원, 송주은, 김경임, 이나겸, 강민정 [외] / 파워북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년6
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록