신착도서

  • 할머니의 요리책
  • 대출인기

    할머니의 요리책

    발행연도 - 2019 / 지음: 최윤건, 박린 / 위즈덤하우스 미디어그룹
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000071230
    • ISBN 9791190305389
    • 형태 137p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가족의 사랑을 기억하게 하는 코끝 찡한 추억 요리책. 최윤건 할머니가 만든 30가지 요리를 담은 요리책이다. 동시에 맞벌이 하는 부모님을 대신하여 할머니가 만들어 주신 밥을 먹으며 자란 손녀가 할머니와의 시간을 기억하기 위해 만든 추억책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(EBS)최고의 요리비결. 2, 김막업 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 2, 김막업 선생님 편 2014 / 김막업 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편 2013 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 (EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬 2014 / 김숙년 [외]지음 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 박경신 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
굿모닝 레시피 = Good morning recipe 굿모닝 레시피 = Good morning recipe 2022 / 지음: 최민경 / 지콜론북
금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상
할머니의 요리책 할머니의 요리책 2019 / 지음: 최윤건, 박린 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼 2018 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 이보미 / 아르누보
요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 요리는 화학이다 : 확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독 2015 / 지음: Arthur Le Caisne ; 옮김: 임석 / 도림북스
(해피투게더3) 야간매점 (해피투게더3) 야간매점 2014 / KBS <해피투게더> 제작진 지음 / Human&Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 마스터 클래스 채소 마스터 클래스 2022 / 지음: 백지혜; 사진: 정멜멜 / 세미콜론
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스(헬스조선)
삼개주막 기담회: 오윤희 기담소설 삼개주막 기담회: 오윤희 기담소설 2021 / 지음: 오윤희 / 고즈넉이엔티
여자는 체력  : 근육운동부터 자기방어까지 운동 코치 박은지의 내 몸 단련법 여자는 체력 : 근육운동부터 자기방어까지 운동 코치 박은지의 내 몸 단련법 2019 / 지음: 박은지 / 메멘토
(맛있는 디자인)포토샵 & 일러스트레이터 CC 2018. 2 : 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 (맛있는 디자인)포토샵 & 일러스트레이터 CC 2018. 2 : 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 2018 / 지음: 박정아, 박효근, 윤이사라 / 한빛미디어
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
오늘부터 제대로, 금융 공부: 똑똑한 경제생활을 위한 35가지 질문 오늘부터 제대로, 금융 공부: 똑똑한 경제생활을 위한 35가지 질문 2018 / 지음: 권오상 / 창비
정혜영의 식탁: table : 가족을 위해 짓고, 만들고, 담아내는 정혜영의 따뜻한 식탁 이야기 정혜영의 식탁: table : 가족을 위해 짓고, 만들고, 담아내는 정혜영의 따뜻한 식탁 이야기 2019 / 지은이: 정혜영 / 이덴슬리벨:
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
1일 5분 정리 수납 정돈법 1일 5분 정리 수납 정돈법 2019 / 지음: 가지가야 요코 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
오늘은 갖고 싶었던 가죽 클러치를 만들었다 : 처음 배우는 가죽공예, 간단 소품에서 가방 만들기까지 오늘은 갖고 싶었던 가죽 클러치를 만들었다 : 처음 배우는 가죽공예, 간단 소품에서 가방 만들기까지 2020 / 지음: 신용준, 박은정 / 버튼북스
수학의 골든 타임: 수포자였던 아이와 함께 한 5년 동안의 수학여행 수학의 골든 타임: 수포자였던 아이와 함께 한 5년 동안의 수학여행 2020 / 최중오 지음 / 지오북스,
이웃집 백만장자 이웃집 백만장자 2002 / 토마스 J 스탠리, 윌리엄 C 댄코 [공]지음 ; 홍정희 옮김 / 한국능률협회

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록