추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

2007년에 오픈 이래 도쿄에서 큰 인기를 누리고 있는 '레스토랑 오기노'의 오너 셰프가 간판 메뉴인 '파테 드 캄파뉴'를 비롯해 전통적인 프랑스 조리법으로 만든 샤퀴테리 레시피와 레스토랑 오기노만의 인기 레시피까지 샤르퀴트리 만드는 법 약 50종을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리 = My first French cuisine 2022 / 지음: 김모아 / BnCworld(비앤씨월드)
파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 2016 / 지음: 데이비드 리보비츠 ; 옮김: 유나영 / 벤치워머스
퀴지니에 그랜드 매뉴얼 퀴지니에 그랜드 매뉴얼 2019 / 지음: 마리안 마니에-모레노 ; 옮김: 문연진 / 클
프랑스 음식 여행 : 레시피가 있는 프랑스 집밥 이야기 프랑스 음식 여행 : 레시피가 있는 프랑스 집밥 이야기 2024 / 지음: 배혜정 / 오르골
팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 2022 / 지음: 몰리 슈스터 ; 사진: 레베나 주네 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
프랑스 요리, 프라이팬 하나로 : 느긋하고 포근해, 우리 집 식탁에 프랑스 가정식 프랑스 요리, 프라이팬 하나로 : 느긋하고 포근해, 우리 집 식탁에 프랑스 가정식 2022 / 지음: 에모조와 ; 옮김: 백현숙 / PAN n PEN :
(에스코피에) 요리책 (에스코피에) 요리책 2020 / 지음: 오귀스트 에스코피에 ; 옮김: 홍문우 / 글씨미디어
샤르퀴트리  = Charcuterie  : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 2019 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 김경은 / 한스미디어(한즈미디어)
프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 2023 / 지음: 오모리 유키코; 옮김: 김유미 / 시그마북스
메르시 크루아상  = Merci croissant  : 장바구니에 담긴 프랑스  메르시 크루아상 = Merci croissant : 장바구니에 담긴 프랑스 2024 / 지음: 이지은 / 모요사
네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어 : 츠지 히토나리가 아이에게 들려주는 인생 레시피 네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어 : 츠지 히토나리가 아이에게 들려주는 인생 레시피 2022 / 지음: 츠지 히토나리; 옮김: 권남희 / 니들북 :
네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어 : 츠지 히토나리가 아이에게 들려주는 인생 레시피 네가 맛있는 하루를 보내면 좋겠어 : 츠지 히토나리가 아이에게 들려주는 인생 레시피 2022 / 지음: 츠지 히토나리; 옮김: 권남희 / 니들북 :
리틀 파리 키친  : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 2019 / 지음: 레이첼 쿠 ; 사진: 데이비드 로프터스 / 라의눈
리틀 파리 키친  : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 2019 / 지음: 레이첼 쿠 ; 사진: 데이비드 로프터스 / 라의눈
(프랑스 스타 셰프 15인의) 퀴지니에 레시피 컬렉션 (프랑스 스타 셰프 15인의) 퀴지니에 레시피 컬렉션 2018 / 저자: 폴 보퀴즈 외 ; 번역: 임석 / BnCworld

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 아침 써봤니? : 7년을 매일같이 쓰면서 시작된 능동태 라이프 매일 아침 써봤니? : 7년을 매일같이 쓰면서 시작된 능동태 라이프 2018 / 지은이: 김민식 / 위즈덤하우스
어른의 시간 : 완벽하지 않은 날들을 위한 인생 수업 어른의 시간 : 완벽하지 않은 날들을 위한 인생 수업 2021 / 지음: 줄리 리스콧-헤임스 ; 옮김: 박선영 / 온워드 :
고양이 본능 사전 : 고양이 행동 심리학자 잭슨 갤럭시가 말하는 고양이와 공존하는 법 고양이 본능 사전 : 고양이 행동 심리학자 잭슨 갤럭시가 말하는 고양이와 공존하는 법 2019 / 지음: 잭슨 갤럭시, 미켈 델가도, 보비 록 [공] ; 옮김: 이현주 / 미래의창
고기 먼저 다이어트 고기 먼저 다이어트 2020 / 지음: 구도 다카후미; 옮김: 이진원 / 시그마북스
2020 한국이 열광할 세계 트렌드  : KOTRA 글로벌 비즈니스 전망 2020 한국이 열광할 세계 트렌드 : KOTRA 글로벌 비즈니스 전망 2019 / 지음: KOTRA / 알키
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스:
우리 모두 가끔은 미칠 때가 있지 : 관계, 그 잘 지내기 어려움에 대하여 : 정지음 에세이 우리 모두 가끔은 미칠 때가 있지 : 관계, 그 잘 지내기 어려움에 대하여 : 정지음 에세이 2022 / 지음: 정지음 / 빅피시
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은, TH 스튜디오 / 미호
유튜브 시대 동영상 마케팅 바이블  : 브랜드를 성장시키는 온라인 영상 제작의 모든 것 유튜브 시대 동영상 마케팅 바이블 : 브랜드를 성장시키는 온라인 영상 제작의 모든 것 2019 / 지음: 존 모왓 ; 옮김: 전원미 / 유엑스리뷰
세상을 보는 지혜의 기술 세상을 보는 지혜의 기술 2022 / 지음: 발타자르 그라시안 ; 옮김: 이진 / 비바체
핀치 오브 넘  : 맛있게 한입, 냠냠냠  : 누구나 쉽게 만들 수 있는 100가지 홈스타일 레시피 핀치 오브 넘 : 맛있게 한입, 냠냠냠 : 누구나 쉽게 만들 수 있는 100가지 홈스타일 레시피 2019 / 지음: 케이트 앨린슨 ; 케이 페더스톤 ; 옮김: 김진희 / 북레시피
소스  = Sauce  : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 소스 = Sauce : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김윤경 / 시그마북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록