인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

풍부한 식재료가 나는 축복받은 땅 스페인의 매력적인 음식 이야기를 담았다. 스페인 요리의 역사에서부터 지역별 요리와 특성, 스페인을 대표하는 음식과 식재료에 이르는, 스페인 미식의 세계로 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

Part 1 열정의 소리와 맛
피아노 연주 그리고 글쓰기
맛의 기억
마요네즈
영화 「줄리&줄리아」처럼
작은 스페인, 타파스
마늘이랑 결혼하고 싶어
마드리드에서 요리를 배우다
페란 아드리아
요리하는 남자

Part 2 스페인의 맛
스페인 북서부&북부
1 산세바스티안 요리, 핀초
2 소금기 가득 흰살 생선, 대구
3 바스크 어부의 스튜, 마르미타코
4 축제의 문어, 풀포 아 페이라
5 갈리시아 바다의 진수, 거북손
6 만두를 닮은 엠파나다
7 케이크 위의 십자가, 타르타 데 산티아고
8 우유와 쌀로 만든 디저트, 아로스 콘 레체
9 사과로 빚은 술, 시드라
스페인 북동부
1 초간단 아침 식사, 판 콘 토마테
2 파처럼 생긴 양파, 칼솟
3 카탈루냐 순대, 부티파라
4 발렌시아의 자존심, 파에야
5 카탈루냐 전통 디저트, 크레마 카탈라나
6 아몬드 디저트, 투론
스페인 중부
1 대중 예술의 경지, 감자 오믈렛
2 추로스, 추로스!
3 마드리드 보양식, 코시도 마드릴레뇨
4 세고비아의 명물, 코치니요 아사도
5 볶음빵, 미가스
스페인 남부
1 마시는 샐러드, 가스파초 안달루스
2 간편한 아침 식사, 살모레호 코르도베스
3 시원한 아몬드 마늘 수프, 아호블랑코
4 카디스 대표 요리, 잔새우 튀김
5 분위기 메이커, 상그리아
6 다양한 음식과 잘 어울리는 와인, 셰리

Part 3 스페인 미식의 아이콘
돼지 뒷다리로 만든 생햄, 하몬
하몬 이베리코 베요타
올리브와 올리브 오일
장인이 소규모 생산하는 치즈
최고의 향신료, 사프란
특유한 향과 맛을 지닌 식초
독특하고 개성 넘치는 와인

부록│맛있는 스페인을 만날 수 있는 곳
마드리드 현지인 맛집
스페인 레스토랑 가이드 서울

Epilogue

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 2023 / 지음: 김밀란, 사진: 한동진 / 다산라이프
(박찬일의)파스타 이야기 (박찬일의)파스타 이야기 2016 / 박찬일 글 ; 박지영 일러스트 / 허밍버드
이태리 할머니 파스타  : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법  이태리 할머니 파스타 : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
빵 그리고 빵을 먹는 방법  : 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지  빵 그리고 빵을 먹는 방법 : 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 2023 / 지음: 릭 이스턴 , 멜리사 매카트 ; 옮김: 김지연 / 시그마북스
파스타와 샐러드: 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 파스타와 샐러드: 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 2021 / 지음: 최승주 / 리스컴
피에르 가니에르 : 겨울, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리 피에르 가니에르 : 겨울, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리 2017 / 지음: 피에르 가니에르 ; 옮김: 백진욱 / 그린쿡
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 지음: 권혜림 / 버튼북스
나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 2022 / 지음: 김모아 / 비앤씨월드
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 지음: 김예리 / 시대인
로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기 : 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / BM성안당
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 2016 / 노순배 지음 / 책과나무
위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 2016 / 데이비드 리보비츠 지음 ; 유나영 옮김 / BW

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

화학, 알아두면 사는 데 도움이 됩니다 화학, 알아두면 사는 데 도움이 됩니다 2019 / 지음: 씨에지에양 ; 옮김: 김락준 / 지식너머
유튜브 지금 시작하시나요? : 시한책방 이시한과 함께하는 유튜브 첫걸음 유튜브 지금 시작하시나요? : 시한책방 이시한과 함께하는 유튜브 첫걸음 2020 / 지음: 이시한 / 미래의창
나란 무엇인가 : 진정한 나를 깨우는 히라노 게이치로의 철학 에세이 나란 무엇인가 : 진정한 나를 깨우는 히라노 게이치로의 철학 에세이 2015 / 히라노 게이치로 지음 ; 이영미 옮김 / 북이십일 21세기북스
함께, 다시, 유럽 = With, again, Europe : 다시 찾은 유럽, 그 남자 그 여자의 추천 여행지 40 함께, 다시, 유럽 = With, again, Europe : 다시 찾은 유럽, 그 남자 그 여자의 추천 여행지 40 2015 / 지음: 오재철 ; 정민아 / 미호
국민화가를 찾아 떠나는 세계 여행 : 명화에 담긴 역사와 문화, 예술 이야기 국민화가를 찾아 떠나는 세계 여행 : 명화에 담긴 역사와 문화, 예술 이야기 2019 / 지음: 이명옥 / 시공아트
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
도시 주택 산책 : 내가 살고 싶은 도심 속 집 이야기 도시 주택 산책 : 내가 살고 싶은 도심 속 집 이야기 2018 / 지음: 정수윤, 그림: 렐리시 / 중앙books
몸단장하는 여자와 훔쳐보는 남자  : 서양미술사의 비밀을 누설하다 몸단장하는 여자와 훔쳐보는 남자 : 서양미술사의 비밀을 누설하다 2013 / 파스칼 보나푸 지음 ; 심영아 옮김 / 이봄
한자는 즐겁다 : 세상과 통하는 즐거운 한문 읽기 한자는 즐겁다 : 세상과 통하는 즐거운 한문 읽기 2010 / 글·그림: 박은철 / 뜨인돌
(명화들이 말해주는) 그림 속 드레스 이야기  (명화들이 말해주는) 그림 속 드레스 이야기 2018 / 저: 이정아 / J&jj(제이앤제이제이)
(우주에서 가장 똑똑한 고양이)아스트로캣의 물리학 여행 (우주에서 가장 똑똑한 고양이)아스트로캣의 물리학 여행 2016 / 글: 도미니크 월리먼, 벤 뉴먼 ; 그림: 벤 뉴먼 ; 옮김: 이충호 / 길벗어린이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대2
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년0
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록