인기도서

  • (박찬일의)파스타 이야기
  • 대출인기

    (박찬일의)파스타 이야기

    발행연도 - 2016 / 박찬일 글 ; 박지영 일러스트 / 허밍버드
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000031316
    • ISBN 9788968330797
    • 형태 292p. 20cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

글 쓰는 요리사, 셰프들의 셰프, 한국 퓨전 파스타의 원조…. 이탈리아 요리의 대가로 칭송받으며 각종 미식 프로그램의 단골 게스트로 섭외되는 박찬일이 이탈리아에서 보고, 배우고, 만들고, 맛본 파스타 지식을 총망라해 책 한 권에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 (다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 2023 / 지음: 다운튼 애비 ; 옮김: 윤현정 / 아르누보
프랑스 쿡북 프랑스 쿡북 2021 / 지음: 지네트 마티오, 클로틸드 뒤술리에; 옮김: 정연주 / 세미콜론:
나의 프랑스식 오븐요리 나의 프랑스식 오븐요리 2020 / 이선혜 지음 / B.read(브.레드)
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 지음: 아르튀르 르 켄, 그림: 야니스 바루치코스, 옮김: 고은혜 / 그린쿡
(일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 (일러스트로 더 알기 쉬운)스페인 가정식 레시피 2020 / 지음: 박수정 / 아이생각
(집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! (집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! 2021 / 지음: 고바야시 아키후미; 옮김: 김수정 / Willstyle
김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 2023 / 지음: 김밀란, 사진: 한동진 / 다산라이프
(박찬일의)파스타 이야기 (박찬일의)파스타 이야기 2016 / 박찬일 글 ; 박지영 일러스트 / 허밍버드
이태리 할머니 파스타  : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법  이태리 할머니 파스타 : 논나들이 물려주는 이탈리아 가정식 비법 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
빵 그리고 빵을 먹는 방법  : 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지  빵 그리고 빵을 먹는 방법 : 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 2023 / 지음: 릭 이스턴 , 멜리사 매카트 ; 옮김: 김지연 / 시그마북스
파스타와 샐러드: 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 파스타와 샐러드: 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 2021 / 지음: 최승주 / 리스컴
피에르 가니에르 : 겨울, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리 피에르 가니에르 : 겨울, 초봄, 봄, 여름, 가을의 5계절 요리 2017 / 지음: 피에르 가니에르 ; 옮김: 백진욱 / 그린쿡
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 지음: 권혜림 / 버튼북스
나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 2022 / 지음: 김모아 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 5, 개미혁명 개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 5, 개미혁명 2013 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
아빠의 수학여행  : 세계적인 수학자 김민형 교수가 아들에게 꼭 알려주고 싶은 세상의 모든 질문들 아빠의 수학여행 : 세계적인 수학자 김민형 교수가 아들에게 꼭 알려주고 싶은 세상의 모든 질문들 2014 / 김민형 지음 ; 황근하 옮김 / 은행나무
(어이없고 황당하고 늘 후회하면서도 또 떠나고야 마는) 여행이라는 참 이상한 일 (어이없고 황당하고 늘 후회하면서도 또 떠나고야 마는) 여행이라는 참 이상한 일 2017 / 지음: 한수희 / indigo(인디고)
국어교과서 작품읽기. [2-1], 중2소설 국어교과서 작품읽기. [2-1], 중2소설 2012 / 김영선 ; 서덕희 ; 최은영 엮음 / 창비
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
빌 브라이슨 발칙한 영국산책2 : 욕쟁이 꽃할배의 더 까칠해진 시골마을 여행기. 2 빌 브라이슨 발칙한 영국산책2 : 욕쟁이 꽃할배의 더 까칠해진 시골마을 여행기. 2 2016 / 빌 브라이슨 지음 ; 박여진 옮김 / 21세기북스
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
하나같이 다들 제멋대로 : 본격남자망신에세이 하나같이 다들 제멋대로 : 본격남자망신에세이 2016 / 지음: 권용득 / 동아시아
(중고생이 꼭 읽어야 할) 한국단편소설 75. 상 (중고생이 꼭 읽어야 할) 한국단편소설 75. 상 2022 / 지음: 김유정 ...[외] ; 엮음: 성낙수 , 박찬영 , 김형주 / 리베르
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
하룻밤에 읽는 유럽사 하룻밤에 읽는 유럽사 2016 / 윤승준 지음 / 알에이치코리아
고흐 그림여행  : 고흐와 함께하는 네덜란드·프랑스 산책 고흐 그림여행 : 고흐와 함께하는 네덜란드·프랑스 산책 2012 / 최상운 글·사진 / 샘터사
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 지음: 밀리 / 테이스트북스
(구조를 위한)컴퓨터과학개론 (구조를 위한)컴퓨터과학개론 2002 / 김현호 저 / 오케이프레스
(재료 하나,) 처음 요리 (재료 하나,) 처음 요리 2017 / 김현숙 지음 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대5
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년5
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록