신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식발기 재해석을 통해 본 조선 왕실 음식. 조선 말기의 왕실 음식발기를 현장에서 활용할 수 있도록 알기 쉽게 소개하고 음식발기에 나오는 조선 왕실 음식들을 현대적으로 재해석했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 솥밥 더 솥밥 2022 / 지음: 이민주 / 서사원
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
주식방문 주식방문 2017 / 이효지 [외] 편역 / 교문사
마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 마음 밥상 : 더할 나위 없이 충만한 사찰음식 이야기 2017 / 일운 지음 / 모과나무
암환자 사찰밥상 88 암환자 사찰밥상 88 2022 / 지음: 임춘미; 지은주 / 엣지피앤디
산골농부의 자연밥상 산골농부의 자연밥상 2015 / 자운 지음 / 한문화
(한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 (한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 2017 / 장연정 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 정혜경 지음 / 푸른역사
김밥 주먹밥 유부초밥  : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락  김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
진주의 해피 키토 한식: 저탄수화물 한식 다이어트 레시피 진주의 해피 키토 한식: 저탄수화물 한식 다이어트 레시피 2020 / 지음: 진주 / 북드림
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 2015 / 천덕상 ; 양진삼 ; 김정수 ; 서남숙 ; 이영옥 ; 남영지 ; 석은주 ; 김정민 ; 김보경 ; 손유정 / 백산출판사
(EBS) 최고의 요리비결. 6 (EBS) 최고의 요리비결. 6 2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
사계절 맛있는 솥밥 보양식 사계절 맛있는 솥밥 보양식 2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 오늘 하루 행복한 혼밥: 혼자서도 폼나게, 쉽고 간편하게 2022 / 지음: 하영아 / 리스컴
(한복선의)엄마의 밥상: 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 (한복선의)엄마의 밥상: 내 입맛에 꼭 맞는 197가지 집밥 메뉴 2022 / 지음: 한복선 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 외 지음 / 백산출판사
인문학도, 개발자되다 : 비전공자가 IT 개발자가 되기까지의 모든 것!  인문학도, 개발자되다 : 비전공자가 IT 개발자가 되기까지의 모든 것! 2018 / 저자: 마르코 / Youngjin.com(영진닷컴)
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 나도 한다, 집밥! : 초보도 따라 하는 쉽고 친절한 요리 2018 / 지음: 길진의 / 북카라반
손으로 만드는 즐거움 : 손뜨개, 바느질, 자수부터 염색과 실크스크린까지 손으로 만드는 즐거움 : 손뜨개, 바느질, 자수부터 염색과 실크스크린까지 2015 / 레나 코윈 지음 ; 조진경 옮김 / 한빛라이프
마침내, 통증 잡다 : 하루 5분 주3회 혼자 하는 통증 스트레칭 마침내, 통증 잡다 : 하루 5분 주3회 혼자 하는 통증 스트레칭 2018 / 지음: 심규화 / 베가북스
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 2015 / 천덕상 [외] 지음 / 백산
다이나믹 일본어 독해: 중급 다이나믹 일본어 독해: 중급 2015 / 오현정 외 지음; 위싱스타 그림 / 다락원
지도로 보는 세계  : 혼란한 국제정세를 이해하는 100개의 지도 지도로 보는 세계 : 혼란한 국제정세를 이해하는 100개의 지도 2017 / 지은이: 파스칼 보니파스, 위베르 베드린 ; 옮긴이: 강현주 / 청아출판사
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
수채화 그리기 좋은 날 : 13명의 작가와 함께하는 수채화 수업 수채화 그리기 좋은 날 : 13명의 작가와 함께하는 수채화 수업 2018 / 이명선 외 지음 / 경향비피

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록