-
-
입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식
발행연도 - 2018 / 지음: 하미현 / 디자인하우스
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000060207
-
ISBN
9788970417318
-
형태
215p. 22cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개
오랜 세월 우리 땅에 뿌리내리고 살아온 재래종 중 9가지 식재료를 주제로 전국 곳곳의 다양한 입말한식을 소개한다. 서울 국밥, 경기도 호박들깨수제비, 충북 고추국수, 충남 술지게미보쌈, 전북 모내기밥 등 71가지 요리를 만날 수 있다.
목차
여는 글 오래된 미래의 맛을 찾아
알싸한 인생의 맛 마늘
고추 먹고 맴맴! 고추
옥구슬처럼 곱고 달착지근한 옥수수
축제의 곡식 수수
넝쿨째 들어와 밥상을 채운 호박
밥이자 약이다 호두
밥심의 뿌리 쌀
살고 죽는 일에 늘 함께한 팥
겨울을 이겨야 달고 뜨겁다 파
닫는 글 모두의 품앗이로
서가브라우징
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피
2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상
2019 / 지음: 지명순, 진혜경 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락
2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의)똑똑한 밥상
2021 / 지음: 차연수; 김보경; 문은경 / 신아
(떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡
2013 / 저자: 최순자 / 비앤씨월드
사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개
2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
평양냉면
2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식
2018 / 지음: 하미현 / 디자인하우스
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛
2015 / 지은이: 천덕상, 양진삼, 김정수, 서남숙, 이영옥, 남영지, 석은주, 김정민, 김보경, 손유정 / 백산출판사
(한복선의)친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝!
2017 / 지음: 한복선 / 리스컴
(맛있고 재미있는) 한식 이야기
2013 / 한식재단 [편] / 한국외식정보
심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업
2016 / 심영순 지음 / 인플루엔셜
알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지
2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
한국전통요리
2020 / 지음: 이우철 ; 이정삼 [공] / 지식인
밥을 짓다 사람을 만나다
2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 1 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 3 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |