-
-
대출인기
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛
발행연도 - 2015 / 지은이: 천덕상, 양진삼, 김정수, 서남숙, 이영옥, 남영지, 석은주, 김정민, 김보경, 손유정 / 백산출판사
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000030531
-
ISBN
9791157630516
-
형태
289 p. 29 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
목차
1장 기능장들이 추천하는 외국인이 선호하는 한국음식 12가지
궁중떡볶이
물냉면
백김치
불고기
콩국수
버섯전골
안동찜닭
연어구이냉채
갈비탕
전복찜
굴두부찌개
김치전
2장 냉채, 만두, 선류
새우겨자채
닭고기겨자채
대하잣즙냉채
깨즙채
월과채
죽순채
청포묵무침
쇠고기편채
무말이강회
미나리강회
양지머리편육
밀쌈
삼색밀쌈
구절판
석류탕
편수
규아상
병시
어만두
준치만두
어채
어선
두부선
가지선
3장 죽, 국, 탕, 전, 적류
호박죽
대추죽
녹두죽
버섯죽
전복죽
백합죽
영양밥
닭온반
무맑은국
아욱국
명란젓찌개
오이감정
게감정
온면
조랭이떡국
삼계탕
용봉탕
임자수탕
초교탕
삼색전
새우전
연근전
옥수수전
장떡
파전
녹두빈대떡
양동구이
느타리버섯산적
화양적
사슬적
장산적
4장 전골, 찜, 구이, 반찬류
골동반
두부전골
신선로
면신선로
도미면
떡찜
오징어순대
도미찜
도미찜 2
대하찜
대합찜
꽃게찜
궁중닭찜
갈치조림
대합구이
쇠갈비구이
떡갈비구이
맥적구이
삼색 보푸라기
미역자반
장김치
보쌈김치
취나물무침
도라지대추나물
5장 후식류
율란
조란
도라지정과
연근정과
강란(=생란)
원소병
떡수단
삼색매작과
잣구리
삼색주악
우메기
모약과
만두과
수수부꾸미
섭산삼
계강과
감사과(시사과)
6장 기출문제
7장 제외되는 기능장 메뉴
밤초
대추초
마른안주
편강
과편
숙주채
오이선
호박선
우설찜
매운 닭찜
북어구이
오징어솔방울구이
부추김치
서가브라우징
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상
2019 / 지음: 지명순, 진혜경 / 마음의숲
김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락
2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의)똑똑한 밥상
2021 / 지음: 차연수; 김보경; 문은경 / 신아
(떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡
2013 / 저자: 최순자 / 비앤씨월드
사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개
2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
평양냉면
2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식
2018 / 지음: 하미현 / 디자인하우스
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛
2015 / 지은이: 천덕상, 양진삼, 김정수, 서남숙, 이영옥, 남영지, 석은주, 김정민, 김보경, 손유정 / 백산출판사
(한복선의)친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝!
2017 / 지음: 한복선 / 리스컴
(맛있고 재미있는) 한식 이야기
2013 / 한식재단 [편] / 한국외식정보
심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업
2016 / 심영순 지음 / 인플루엔셜
알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지
2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
한국전통요리
2020 / 지음: 이우철 ; 이정삼 [공] / 지식인
밥을 짓다 사람을 만나다
2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림
맛있는죽 레시피: 자연을 먹다
2021 / 지음: 이영순 / 예신
같이 빌린 책
박시백의 조선왕조실록 = (The)annals of the Joseon dynasty. 8, 중종실록
2015 / 박시백 글·그림 / 휴머니스트 출판그룹
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
사랑에 빠진 여인들
2014 / 지음: 데이비드 허버트 로렌스 ; 옮김: 손영주 / 을유문화사
파라다이스. 1
2010 / 베르나르 베르베르 지음 ; 임희근 옮김 / 열린책들
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기
2015 / 이현정 지음 / RHK
나는 서른에 비로소 홀로 섰다 : 논어에서 배우는 인생 수업
2014 / 조광수 지음 / 한국경제신문
파라다이스. 2
2010 / 지음: 베르나르 베르베르 ; 옮김: 임희근 / 열린책들
살인 창녀들
2014 / 로베르토 볼라뇨 지음 ; 박세형, 이경민 옮김 / 열린책들
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡
2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
Korean food 101 : a glimpse into everyday dining
2014 / by Korean Food Promotion Institute / Hollym
탐나는 부엌 : 영감을 주는 매혹적인 주방 37
2015 / 제인 필드 루이스 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어
단체급식 = Foodservice in institutions
2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
옷수선 배우기 노하우
2015 / 김남선 지음 / 예신
김지현 인기 반찬
2015 / 김지현 지음 / 삼성
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 3 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 3 |
2018년 | 2 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |