추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정성 가득한 집 밥을 먹고는 싶지만 부엌에 서서 칼을 들고 요리하는 게 익숙하지 않은 사람들을 위한 기초 요리책이다. 장보기, 칼 잡는 법, 싱싱한 재료 고르고 손질하는 법부터 국, 찌개, 구이, 조림, 나물 등 다양한 조리법으로 맛을 내는 비법들을 자세히 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 김밥 주먹밥 유부초밥 : 한입에 쏙 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락 2024 / 지음: 지선아 / 리스컴
(K-food: 한국인의)똑똑한 밥상 (K-food: 한국인의)똑똑한 밥상 2021 / 지음: 차연수; 김보경; 문은경 / 신아
(떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡 (떡 디자인의 名人 최순자 선생의) 아름다운 한국의 디저트 떡 2013 / 저자: 최순자 / 비앤씨월드
사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 2018 / 지음: 하미현 / 디자인하우스
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴) 한국음식의 맛 2015 / 지은이: 천덕상, 양진삼, 김정수, 서남숙, 이영옥, 남영지, 석은주, 김정민, 김보경, 손유정 / 백산출판사
(한복선의)친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! (한복선의)친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! 2017 / 지음: 한복선 / 리스컴
(맛있고 재미있는) 한식 이야기 (맛있고 재미있는) 한식 이야기 2013 / 한식재단 [편] / 한국외식정보
심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 2016 / 심영순 지음 / 인플루엔셜
알고나 먹자  : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
한국전통요리 한국전통요리 2020 / 지음: 이우철 ; 이정삼 [공] / 지식인
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림
맛있는죽 레시피: 자연을 먹다 맛있는죽 레시피: 자연을 먹다 2021 / 지음: 이영순 / 예신
전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현 / 가디언

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사람, 장소, 환대 사람, 장소, 환대 2015 / 지음: 김현경 / 문학과지성사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
화 : 화가 풀리면 인생도 풀린다 화 : 화가 풀리면 인생도 풀린다 2003 / 틱낫한 지음 ; 최수민 옮김 / 명진출판
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
옆집 아이는 울지 않는다 : 전아리 소설집 옆집 아이는 울지 않는다 : 전아리 소설집 2018 / 지음: 전아리 / 문학과지성사
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
학교 가기 싫은 날 학교 가기 싫은 날 2014 / 김기정 글 ; 권문희 그림 / 현암사
(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 (EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜 2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
지역사회복지론 = Theories, skills and fields for community welfare practice : 이론·기술·현장 지역사회복지론 = Theories, skills and fields for community welfare practice : 이론·기술·현장 2007 / 감정기 ; 백종만 ; 김찬우 [공]저 / 나남출판
(맛있는 요리를 위한)밑손질 And 조리 방법 (맛있는 요리를 위한)밑손질 And 조리 방법 2017 / 지음: 마츠모토 나카코 ; 옮김: 강정원 / BM성안당
위대한 발명과 에디슨 위대한 발명과 에디슨 2002 / 진 아데어 지음 ; 장석봉 옮김 / 바다출판사
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
(황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 (황지희의)황금 레시피 : 집밥의 품격을 높이는 비법 노트 2019 / 지음: 황지희 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대3
50대11
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년7
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년2
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록