추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서. 전 세계적인 스페셜티 커피의 유행과 더불어 업계의 트렌드를 가장 잘 반영했다. 트렌드에 민감한 힙스터, 라이프스타일을 공유하는 데 관심이 많은 사람 등 모두 흥미롭게 읽을 수 있는 이야깃거리가 가득하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학 : 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 지음: 황헌 / 시공사
맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 2019 / 지음: 음미하다 / 북폴리오
퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 퇴근 후, 맥주 한 잔 : 맥주 없는 세상은 상상할 수 없어, 나만의 '홈맥' 파티를 위하여 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
(죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키  (죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키 2024 / 지음: 이안 벅스턴 ; 옮김: 조문주 / 영진.com
진 테이스팅 코스  진 테이스팅 코스 2024 / 지음: 앤서니 글래드먼 ; 옮김: 정연주 / 시그마북스
오예! 스페셜티 커피!  : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 오예! 스페셜티 커피! : 특별한 커피, 그 이상을 탐험하는 사람들을 위한 안내서 2018 / 글: 김현섭 ; 그림: 김기훈 / 아이비라인
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알고보면 재미있는 커피 인문학 알고보면 재미있는 커피 인문학 2017 / 지은이: 최우성 / 퀀텀북스
알고보면 재미있는 커피 인문학 알고보면 재미있는 커피 인문학 2017 / 지은이: 최우성 / 퀀텀북스
커피 과학  = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 저:탄베 유키히로 ; 옮김:윤선해 / 황소자리
커피 과학  = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 저:탄베 유키히로 ; 옮김:윤선해 / 황소자리
봄을 우려 그대랑: 꽃과 꽃차 그리고 삶의 아름다운 순환을 이야기하다 봄을 우려 그대랑: 꽃과 꽃차 그리고 삶의 아름다운 순환을 이야기하다 2022 / 지음: 권광미 / 아카데미북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 2020 / 지음: 에리카 라인 ; 옮김: 이미숙 / 갤리온
사랑하라 한번도 상처받지 않은 것처럼 사랑하라 한번도 상처받지 않은 것처럼 2005 / 엮음: 류시화 / 오래된미래
뜻밖의 좋은 일 : 책에서 배우는 삶의 기술 뜻밖의 좋은 일 : 책에서 배우는 삶의 기술 2018 / 지음: 정혜윤 / 창비
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
쿠키런 탈출게임 과학 상식 쿠키런 탈출게임 과학 상식 2018 / 임우영 글 ; 이태영 그림 / 서울문화사
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 2018 / 정수빈 지음 / 중앙books
커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 2010 / 김은지 지음 / 우듬지
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
스타일 좋은 데일리 룩 스타일 좋은 데일리 룩 2022 / 지은이: 도비타 미호 ; 옮긴이: 남궁가윤 / 즐거운상상
(전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 (전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 2013 / 지음: 전광수 / 달

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록